El Gourmet Urbano: Y para el #ALMUERZO: Pollo a la cerveza

viernes, 23 de marzo de 2018

Y para el #ALMUERZO: Pollo a la cerveza

La receta del pollo a la cerveza es uno de esos platos que una vez lo pruebas se convertirá en un destacado en tu lista de recetas. La sencillez con la que se cocina te sorprenderá de igual manera que su potente sabor. El pollo es una de las carnes más saludables que existe, con una baja cantidad de grasa y muchas proteínas, la cerveza es una bebida tradicional que aportará un sabor de lo más intenso. Si quieres disfrutar de un plato exquisito y muy fácil de preparar toma nota de este pollo a la cerveza.

Receta de pollo a la cerveza fácil paso a paso

Ingredientes:


  • 1,3 kg de pollo (previamente troceado)
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • ½ de cerveza
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

Cómo preparar un pollo a la cerveza:

El primer paso para preparar esta receta de pollo a la cerveza es preparar el ingrediente principal. En una sartén ponemos un chorrito de aceite. Empezamos a sellar el pollo y cocinarlo. Los rehogaremos durante unos 10 minutos hasta que quede bien doradito.


Con este tipo de sellado, el pollo habrá soltado un poco de grasa. Lo reservaremos y en la misma cazuela, pondremos todas las verduras troceadas. Las cebollas, zanahorias, cebolletas y ajo irán directamente a convertirse la base de un delicioso sofrito que le dará mucho sabor a este plato. Si quieres que quede más fino, puedes picar las verduras con la batidora, la idea es que no se noten tanto.
Sofreiremos todas las verduras durante unos 10 minutos. Hasta que estén bien doradas y hayan soltado todo su aroma y sabor. Si es necesario añadir un poco más de aceite no dudes en hacerlo, nos interesa que queden bien tiernas.


Cuando estén listas las verduras añadiremos el pollo y lo cubriremos todo con la cerveza. La marca o las características de esta bebida dependerán de cada uno. Podemos coger la que tengamos en casa o disfrutar del placer culinario de una cerveza negra. Combina muy bien con el pollo y es muy aromática.
Dejaremos que el pollo se guise a fuego medio durante unos 30 minutos hasta que gran parte del liquido se ha evaporado. Quedará la concentración y el sabor de la grasa del pollo, las verduras y la cerveza. Una auténtica delicia que podremos empezar a saborear cuando la carne del pollo empiece a deshacerse, es la señal que nos indica que está listo para comer. Prepara el pan y disponte a mojar bien en este pollo a la cerveza.

Gemma Meca
Fuente: OK Diario

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