Ingredientes
- 300 g de queso crema
- 300 g de dulce de leche
- 300 g de galletas de chocolate
- 120 ml de café
- 120 ml de salsa de chocolate
- 8 frascos o vasos de vidrio
Elaboración paso a paso
1. Mezcla el queso crema con el dulce de leche hasta que se unifiquen por completo.
2. Tritura las galletas de chocolate y pon una capa en la base de los frascos.
3. Rocía con café y vierte por encima una capa de queso crema y dulce de leche. Repite este procedimiento dos veces más y finaliza con la salsa de chocolate.
Historia de la chocotorta
En Argentina, en el año 1969, la familia Barragan, aficionada a la gastronomía y primer jefe creativo publicitario empleada por Ricardo de Luca Publicidad, creó un producto que a su vez fuera propaganda de unas galletas de chocolate de la empresa argentina Bagley, llamadas Chocolinas. También colaboró con el queso crema Mendicrim y el dulce de leche de Rodas.
María Teresa Barragan no tuvo mejor idea que mojar las galletas de chocolate en leche e intercalarlas con capas de queso crema y dulce de leche, de modo que la capa de galletas de chocolate humedecidas quedaran en la base del postre y la capa superior fuera de queso crema y dulce de leche.
Puede servirse al natural o fría. Nunca calentada. Pronto surgieron otras recetas de chocotorta como esta que te enseñamos hoy, en la que las galletas de chocolate se embeben en café.
Como se prepara con ingredientes perecederos, consúmela a las pocas horas de haberla preparado.
Si quieres conocer más recetas como esta, dale un vistazo a la categoría Postres.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario