Actualmente se prepara de muchas maneras, por lo que en esta ocasión te presentamos la receta de los anticuchos de pollo, brindada por Luis Arévalo.
Estos anticuchos de pollo te encantarán. (Foto: el gourmet)
INGREDIENTES
- 2 rocotos cocidos
- 100 gramos de queso fresco
- 1/2 kilo de pollo (contra-muslos)
- 5 dientes de ajo
- Pimienta al gusto
- 1/2 taza de aceite
- Sal (cantidad necesaria)
- 1 choclo cocido
- Palitos de brochetas cantidad necesaria
- 1/2 kilo de papas cocidas
- 1/2 taza de pasta de ají panca
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de comino
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de orégano
- Colocar las piezas de pollo (contra-muslos) en una superficie de trabajo, retirar el pellejo, deshuesar y trocear.
- Poner los trozos de pollo en un tazón. Agregar el vinagre, la pasta de ají panca, los ajos picados (finamente), el comino, el orégano, la salsa de soja. Mezclar bien y salpimentar al gusto.
- Dejar marinar el pollo toda una noche en la refrigeradora (entre 10 y 12 horas) y retirar. Luego armar los anticuchos con 3 o 4 trozos de este. Cocinar en plancha con un poco de aceite y esperar hasta que se vean dorados.
- Mientras tanto, preparar la crema de rocoto. Licuar los rocotos cocidos con la leche, el queso cortado en cubos y el diente de ajo. Cuando se vea espesa, significa que está lista.
- Servir los anticuchos de pollo en un plato y acompañar con rodajas de papa, choclo y la crema de rocoto. Depende de las preferencias de las personas.
Fuente: Perú.com
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