Además de disfrutarla bien helada, la cerveza es un excelente ingrediente para preparar variedad de platos y postres. Si se marinan las carnes con birra antes de cocinarlas, el sabor se impregna y va a darle un toque muy especial. La negra por ejemplo, es ideal para hamburguesas y albóndigas al añadirla en la carne picada. Y para los postres ni hablar, no hay mejor amigo del chocolate que la cerveza negra.
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¡A cocinar!
Ingredientes
Para el bizcocho
- 6 huevos
- 200 g azúcar
- 100 g harina
- 2 cdas agua
- esencia vainilla
- pizca sal
Para la crema
- 600 g queso mascarpone
- 400 cc crema de leche
- 8 huevos
- 160 g azúcar
- 60 cc agua
Almíbar de café y stout
- 6 cdas café
- 600cc agua
- 6 cdas azúcar
- 80cc cerveza stout
1. Batir huevos y azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporar de forma envolvente la harina previamente tamizada. Llevar a horno moderado por 30 minutos.
2. En una sartén colocar el azúcar y el agua hasta que alcance una temperatura de 110º.
3. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que el bowl este frío. Batir la crema a medio punto, incorporar el queso mascarpone. Incorporar la crema al batido de las yemas.
3. Para el almíbar de café, hervir el agua y preparar el café, incorporar el azúcar, cuando la preparación este fría incorporar la cerveza stout.
4. Armar en frascos o compoteras intercalando la crema, el bizcocho embebido en el almíbar. Terminar con cacao y chips de chocolate.
2. En una sartén colocar el azúcar y el agua hasta que alcance una temperatura de 110º.
3. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que el bowl este frío. Batir la crema a medio punto, incorporar el queso mascarpone. Incorporar la crema al batido de las yemas.
3. Para el almíbar de café, hervir el agua y preparar el café, incorporar el azúcar, cuando la preparación este fría incorporar la cerveza stout.
4. Armar en frascos o compoteras intercalando la crema, el bizcocho embebido en el almíbar. Terminar con cacao y chips de chocolate.
Fuente: Planeta Joy
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