El Gourmet Urbano: Y para el #ALMUERZO: Medallones de #POLLO en tamarindo

jueves, 21 de junio de 2018

Y para el #ALMUERZO: Medallones de #POLLO en tamarindo

Te traigo esta receta gracias a la Tía Ali Vega.


Ingredientes:

  • 6 filetes o medallones de pollo
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cubitos de caldo de gallina
  • 1 cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de tamarindo concentrado
  • 1 lata de crema de leche de 150 gr.
  • 1 lata de pasta de tomate de 255 gr.
  • ¼ taza de azúcar
  • Mantequilla
  • Pimienta al gusto

Preparación:


  1. Precaliente el horno a 250ºC. Sazone el pollo con los cubitos desmenuzados, pimienta, orégano y hornéelos. Para la salsa:
  2. Refría la cebolla en mantequilla. 
  3. Agregue el laurel, la pasta de tomate, 1 litro de agua y deje hervir hasta que se reduzca a la mitad.
  4. Ponga el azúcar en un sartén y muévalo hasta que se forme un caramelo claro.
  5. Vierta el concentrado de tamarindo y déjelo hervir por unos pocos minutos.
  6. Incorpore el refrito y cocine.
  7. Finalmente agregue la crema de leche, deje hasta que rompa el hervor y retire.
  8. Bañe el pollo y puede acompañarlo con verduras y papas.

Créditos de imagen: Pinterest

Fuente: Gastronomia.com

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