Las magdalenas son un, sin duda, un clásico en la pastelería. Aunque es un delicioso bocadillo al que a la mayoría le encanta, existen diferentes formas de hacerlas, incluso más saludables.
En este caso compartiremos con ustedes una receta de magdalenas de nueces y zanahorias que hará que se chupen los dedos.
La zanahoria tiene propiedades antioxidantes, además de vitaminas A y C, fibra, potasio y magnesio. Es ideal para incorporar como ingrediente principal de postres y bizcochos, pues les da humedad, sabor y color. Además, combina perfectamente con las nueces.
Las nueces, son ricas en ácidos grasos esenciales que favorecen el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Son altamente nutritivas y aportan a las preparaciones un toque sofisticado.
La siguiente receta de magdalenas con nueces y zanahoria además de saludable, es deliciosa y gustará a toda la familia. ¡Manos a la obra!
Los ingredientes que necesitarás para 24 porciones, aproximadamente, son los siguientes:
- 1 taza de harina (150 g)
- 5 cucharadas de azúcar (75 g) o 2 y ½ cucharadas de edulcorante en polvo (35 g)
- 3 zanahorias
- 1 huevo
- 5 nueces
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen (15 ml)
- 1 cucharadita de polvo de hornear (5 g)
- 1 cucharadita de jengibre (5 g)
- ½ cucharada de canela, nuez moscada (opcional) (5 g)
- 1 puñado de pasas de uva (opcional)
- Una pizca de sal.
- Mantequilla para untar los moldes (cantidad necesaria) o spray antiadherente.
Preparación
- Precalentar el horno a temperatura moderada (180 ºC).
- En un tazón grande, colocar el aceite junto con el azúcar moscabado o edulcorante. Con batidora o a mano, mezclar bien hasta que se unan por completo y ya no se sientan los granos de azúcar.
- Agregar el huevo y volver a batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias para incorporarlas a la mezcla.
- Aparte, tamizar la harina junto con el polvo de hornear, la pizca de sal, el jengibre, la canela y la nuez moscada. Si se prefiere, omitir esta última.
- Añadir la harina ya tamizada a la preparación líquida. Unir con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea.
- Partir las nueces en trozos pequeños y agregar al resto de ingredientes. Mezclar bien.
- Untar los moldes de magdalenas con un poco de mantequilla derretida para evitar que se peguen.
- Llenar cada molde hasta el nivel de las ¾ partes y llevar al horno durante 35 minutos, aproximadamente.
- Retirar y dejar enfriar para decorar.
- Para saber si ya están cocidas por dentro, presionar un poco la superficie de la masa. Si vuelve a recuperar la forma, están listos.
- También se puede introducir un palillo en el centro y, si sale seco, ya pueden sacarse del horno.
Fuente: Urgente 24
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