Te traemos un TOP 5 con los mejores frutos secos. Como snack conoces que los puedes consumir directamente y es recomendable la cantidad de treinta gramos por dos veces al día, pero aquí te mostraremos cómo combinarlo con otros alimentos.
5. Avellanas
Las avellanas se caracterizan porque evitan que tengamos enfermedades del corazón degenerativas. Con este tipo de fruto seco podemos hacer varios tipos de comidas y los más demandados son los postres; por lo que te sonará bastante la combinación con cacao. Nuestra receta de torta de mandarina llena de avellanas, ¡disfrútala!
4. Pistachos
Consumir pistachos nos ayuda a saciar nuestra hambre rápidamente y, como beneficio a la salud, previene la degeneración muscular. Los pistachos sirven para muchas ensaladas combinándolo con lechuga, tomate, pepino, y también para postres junto con leche, chocolate y frutas. ¡Aprende a preparar helados de pistacho!.
3. Almendras
El consumo de la leche de almendra ha aumentado el reconocimiento de este tipo de fruto seco además de que reduce el nivel de colesterol. El consumo directo de las almendras o de sus derivados es muy bueno para la salud. Y hablando de derivados, te vamos a proponer un desayuno diferente… ¿qué tal unos pancakes con harina de almendra para iniciar el día? La receta la encuentras en Ecuador Gastronomía en este link.
2. Maní
De seguro has consumido o escuchado sobre la crema de maní, generalmente se la consume sobre algún pan tostado o sanduche. El maní tiene un gran valor de nutrientes, además de brindarnos fibra y vitaminas. Nosotros te compartiremos una deliciosa receta del típico bollo de pescado que posee mucho maní.
1. THE TOP: Nueces
Considerados por algunos como “súperalimento”, uno de sus principales beneficios es la protección que le brinda a nuestro corazón. Los postres y ensaladas son la forma más común de consumir nueces, mezclando lechuga, uvas, aguacate y nueces te resulta una exquisita ensalada para compartir en familia. Te explicaremos mejor una ensalada con nueces en un próximo artículo.
Créditos de imagen: Pinterest
Diana Ramírez R.
Fuente: Gastronomía.com
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