Preparar el café con agua mineral a temperatura entre 85 y 96 grados, si hierve esperar a que se enfríe.
La temperatura ideal a la hora de servir un espresso está entre los 76 y los 82ºC. Para que esta temperatura no baje es fundamental calentar las tazas antes de servir el café, por eso en las cafeterías colocan las tazas sobre la propia máquina.
Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir.
Un buen espressso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
No hervir jamás el café.
Si tiene que calentarlo, hágalo a baño maría.
Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
Utilizar tazas pequeñas de loza, porcelana, vidrio o barro. Es mejor tomar una segunda taza que una grande y fría.
El compañero ideal: Chocolate amargo, realza el sabor.
Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir.
Un buen espressso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
No hervir jamás el café.
Si tiene que calentarlo, hágalo a baño maría.
Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
Utilizar tazas pequeñas de loza, porcelana, vidrio o barro. Es mejor tomar una segunda taza que una grande y fría.
El compañero ideal: Chocolate amargo, realza el sabor.
Fuente: Bedri.es
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