- 2 melocotones maduros
- 1 chorrito de zumo de naranja
- 1 chorrito de brandy
- 75 g de harina
- 50 g de mantequilla fría
- 25 g de almendra molida
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de azúcar (30g)
- canela
Elaboración de la receta:
Paso 1: Precalentamos el horno.
Paso 2: Pelamos y cortamos los melocotones en daditos.
Paso 3: Los dejamos macerando 15 minutos en el zumo de naranja con el chorrito de brandy.
Paso 4: En un bol mezclamos la almendra molida, la harina, el azúcar y la mantequilla hasta que se quede una masa como desmigada.
Paso 5: En un molde engrasado con mantequilla colocamos en la base los dados de melocotón y encima esparcimos las migas que tenemos en el bol. Esto es el crumble, que quiere decir en inglés: desmoronarse. (Genial)
Paso 6: Metemos en el horno el molde con el melocotón y las migas de galleta, estará ya caliente así que lo ponemos a 180 grados y esperamos a que se doren las migas. Tardará unos 20 minutos... Servimos con el yogur de base y la canela por encima.
Sara Nahum
Fuente: Diario de Navarra
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