El menor riesgo de muerte por diversas causas se asocia al consumo de café, esto según estudios de la Universidad de Navarra y de la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard (Estados Unidos) quienes presentaron una mesa redonda organizada por el Instituto de Información Científica sobre Café (ISIC) donde establecieron la cantidad de consumo de café recomendable para reducir la mortalidad por las miles de causas.
Este trabajo sugiere que el consumo diario de café no debe excederse de las 6 tazas, realizándose un estudio en el que hubo un 22 por ciento menos de riesgo de mortalidad por todas las causas por cada dos tazas adicionales de café por día.
También un estudio realizado por el Imperial College London y el IARC encontraron que los participantes tenían menos riesgo de muerte que los que tomaban menor o excedían el consumo de café diario.
"Los datos sobre la causa de la muerte y los años vividos combinados con los datos de esperanza de vida pueden ser una forma útil de comprender la salud de la población general. El creciente cuerpo de investigación sobre el consumo de café y la mortalidad por todas las causas presenta nuevos datos para su consideración, aunque se necesita más evidencia para comprender la asociación y los mecanismos detrás de los resultados", han dicho los científicos.
Fuente: LatinOL
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