Sin duda la fresa es un alimento muy versátil para incorporar a la pastelería.Funciona muy bien como postre acompañada con nata, con almíbar, como dulce, en tartas y en muchas otras formas.
Lo cierto es que esta versión con el vinagre es más difícil de encontrar e incluso existe algo de reticencia al momento de probar. Pero el vinagre permite realzar el sabor de la fruta y el resultado es un postre para disfrutar.
Receta de fresas con vinagre de módena fácil de preparar
Además, la fresa aporta interesantes propiedades para la salud; es fuente de vitamina C y su composición es beneficiosa a la hora de prevenir el colesterol. Tiene propiedades laxantes y en dietas hipocalóricas es ideal porque aporta pocas calorías
No hay que olvidar que las hojas de las fresas también tienen beneficios. Tomadas como infusión resultan antiinflamatorias, antirreumáticas y diuréticas.
Para quienes desean preparar las fresas con vinagre por primera vez, se aconseja hacerlas con unas horas de antelación. De esta manera se logra que los ingredientes maceren y se realza el sabor. Con este tiempo, el sirope que se logra de la combinación entre vinagre y el azúcar es mucho mejor.
- 500 gr. de fresas frescas
- 6 cucharadas de azúcar (puede ser azúcar moreno)
- 2 cucharadas soperas de vinagre (si es vinagre balsámico, mejor aún)
Cómo preparar fresas con vinagre:
- Lavar y cortar las fresas. Quitar la parte blanca de la fruta donde se encuentran las hojas y trocearlas en 4 o 2 partes dependiendo del tamaño.
- Echarlas en un bol grande y espolvorear encima el azúcar.
- Echar el vinagre. Remover con una cuchara para que se mezclen todos los ingredientes.
- Dejar macerar en la nevera durante 3 horas removiendo de vez en cuando. Cuanto más tiempo reposen, mejor sabor adquirirán y mejor será el almíbar que se forme.
- Dependiendo del gusto, se puede añadir un chorrito más de vinagre y quedará más fuerte.
- Se recomienda remover de vez en cuando para que se mezcle bien la fruta con el líquido y el resultado sea óptimo.
- El toque del vinagre tiene que ser sutil, no invadir ni superponerse sobre el sabor de las fresas.
Debes probar esta preparación y te sorprenderás. Si en principio suena extraña la combinación, lo cierto es que una vez que la pruebes, repetirás muchas veces. No creerás lo sabrosa, práctica y saludable que resulta.
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Francisco María
Fuente: OK Diario
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