El Gourmet Urbano: ¿Qué comer para el #ALMUERZO? Lasagna de berenjenas asadas #RECETA #IMPERDIBLE

lunes, 20 de agosto de 2018

¿Qué comer para el #ALMUERZO? Lasagna de berenjenas asadas #RECETA #IMPERDIBLE

Muchas veces nos complicamos de cómo preparar las Berenjenas, hay un mito que dice que son de difícil preparación y que si no las haces bien de seguro no te las podrás comer.

Aquí les compartimos una fácil y exquisita receta de nuestra chef ejecutiva Josefa Horta donde podran lucirse con un plato poco común con mucho éxito!




INGREDIENTES (6-8 Personas)


  • 3 berenjenas en rodajas
  • Aceite de oliva
  • 300gr de mozzarella escurrida en rodajas
  • 125gr de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de pan rallado blanco
  • 15gr de mantequilla
  • 1 cebolla morada mediana picada fina
  • 2 dientes de ajos picados finos
  • 400gr de tomate pera en conserva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Albahaca fresca
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

PREPARACIÓN


1- Pre calentar el horno a 200°C y engrasar con oliva una fuente para horno.
2- Disponer las rodajas de berenjena en una bandeja de horno grande en una sola capa, pintarlas con aceite de oliva y asarlas en el horno por 15 a 20 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
3- Mientras tanto preparar la salsa de tomate. Calentar oliva en una olla y sofreír la cebolla hasta que esté muy tierna, agregar el ajo y sofreír un minuto más.
4- Incorporar los tomates y desarmarlos con una cuchara de palo dentro de la olla. Agregar azúcar, sal y pimienta a gusto. Llevar a ebullición y dejarla cocinar hasta que espese, añadir la albahaca picada fina.
5- Disponer la mitad una primera capa de berenjenas en la fuente y cubrirlas con las láminas de mozzarella, sala de tomate y espolvorear parmesano. Repetir.
6- Para finalizar cubrir con queso parmesano, pan rallado y pedacitos de mantequilla bien distribuidos. Llevar a horno 25 minutos aproximadamente o hasta que la parte superior este dorada.
7- Retirar del horno, reposar 5 minutos y servir.

Josefa Horta
Fuente: Kitchen Center

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