Seguimos presentando algunos conceptos de cocina para que no te quedes entrampado/a en una receta. Hoy te contamos del significado de Blanquear las verduras.
Blanquear es una técnica culinaria que consiste en escaldar las hortalizas brevemente en agua hirviendo, de forma que no lleguen a hacerse del todo: déjelas hervir unos instantes, sáquelas con una espumadera y páselas enseguida por agua fría.
Foto: Cocina y comparte
Este proceso es adecuado sobre todo para las verduras y hortalizas de cocción rápida.
Si quieres preparar las mejores verduras y conservar sus nutrientes, es bueno repasar algunos tiempos de blanqueado y considerarlos en tu próxima incursión en la cocina:
Rosetas de coliflor: 3 minutos
Judías frescas (porotos): 8 minutos
Rosetas de brécol: 2 minutos
Guisantes: 2 minutos
Judías verdes (porotos verdes): 5 minutos
Hojas col: 2 minutos
Colinabo: 4 minutos
Puerro: 2 minutos
Zanahoria: 4 minutos
Paulina Mercado
Fuente: Nueva Mujer
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