Para el fin de semana, nuestra cocinera Cookie Sundays te explica el paso a paso para una preparación bien golosa y abundante.
Fin de semana es sinónimo de platos ricos junto a amigos y familiares. Hoy te presentamos una receta para el postre, para la hora del té o para un desayuno tarde.
Se trata de la torta de banana con dulce de leche que prepara –y explica- nuestra cocinera estrella Cookie Sundays. ¡A la cocina!
Ingredientes (4 porciones)
- 1 taza de leche
- 2 bananas grandes bien maduras
- 2 cdas de limón
- 50g de mantequilla
- 1 taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 2 tazas de harina 0000
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de canela
- 1 cdita de esencia de vainilla
Para el frosting
- 150g de queso Philadelphia
- 50g de dulce de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cda de miel (opcional)
- 1 puñado de almendras o nueces picadas para decorar
Preparación
1. En un bowl, colocar la leche con un chorrito de limón y esperar hasta que se corte.
2. En un recipiente, pisar la banana y agregarle una cucharada de limón.
3. Aparte, colocar la harina, bicarbonato y sal.
4. Batir manteca y azúcar hasta que quede pálida y se haya disuelto el azúcar. Agregar la vainilla y los huevos de a uno. Batir unos 5 minutos, hasta que quede bien incorporado, pálido, liso y aireado.
5. Agregar la leche y los secos alternando. Incorporar la banana pisada.
6. Colocar la mezcla sobre un molde para torta previamente aceitado y enharinado.
7. Precalentar el horno a 160ºC. Cocinar por 60-70 minutos, o hasta que puedas introducir un palillo y salga limpio.
8. Retirar y llevar directo del horno al freezer durante media hora.
9. Batir los ingredientes del frosting. Cubrir la torta y decorar con almendras.
Fuente: Planeta Joy
No hay comentarios. :
Publicar un comentario