El Gourmet Urbano: Delicias dulces para los más chicos

miércoles, 12 de septiembre de 2018

Delicias dulces para los más chicos

Para este mes, te proponemos compartir con ellos un momento culinario y preparar alguna de estas golosinas riquísimas.



GOMITAS DIVERTIDAS


Ingredientes:

1 sobre de gelatina neutra. 1 sobre de gelatina de sabor (frutilla, naranja, ananá...). 150 gr. de azúcar. 200 ml. de agua. azúcar para decorar

Elaboración :


  1. Poner a calentar el agua en una olla. Antes de que empiece a hervir, echar la gelatina neutra y revolver. Después incorporar la gelatina de sabor y revolver. Añadir el azúcar y mezclar hasta que se disuelva.
  2. Incorporar el líquido en un recipiente y batir hasta que la mezcla quede esponjosa. Dejar reposar unos minutos y batir de nuevo.
  3. Verter el contenido sobre moldes con formas o una cubitera y dejar enfriar. Dejarlo reposar unas horas hasta que se solidifique. Desmoldar y servir.
  4. Repetir la receta con cada gelatina de sabor, de esta forma obtendrás golosinas de diferentes sabores y colores.

HELADITOS DE BIZCOCHUELO



Ingredientes:
1 caja de bizcochuelo de chocolate. 3 Huevos. 220 cc de Leche. 1 caja de mousse de Dulce de leche. 200cc de Leche. Vasitos de oblea. Confites de colores. Granas de colores. Manga de pastelería

Preparación:
  • Preparar la mousse como indica el envase, colocar en una manga de pastelería y dejar enfriar.
  • Preparar el bizcochuelo como indica en el envase y rellenar los vasitos con la preparación hasta la mitad. Cocinar a 170° por aproximadamente 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Decorar los vasitos con la mousse y terminar con confites y granas de colores.
  • Si no se tenés una manga de pastelería, colocar la mousse en un bowl, dejá enfriar y luego decorá con cucharadas.



CHUPETINES DE COLORES


Ingredientes:

Azúcar 250 g de azúcar. 125 cc de agua. 70 gr de glucosa. Esencias a gusto. Colorante vegetal.

Preparación:

  1. Mezclar el azúcar, el agua y la glucosa.
  2. Hervir hasta que tome punto caramelo quebradizo.
  3. Retirar del fuego y perfumar con esencia a gusto, de vainilla, frutilla, menta, etc…
  4. Colorear con colorante vegetal del color que te guste.
  5. Verter la preparación en pequeñas proporciones, sobre un mármol o mesada aceitada, dando la forma deseada.
  6. Antes que se enfríe hundir en el caramelo palitos de chupetín.
  7. Cuando estén casi duros despegarlos con ayuda de una espátula.
  8. Dejar enfriar bien y envolver uno por uno en papel celofán de varios colores.

Fuente: losandes.com.ar

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