¿Alguna vez has pensado que tus gustos gastronómicos podrían estar relacionados con tu signo del Zodiaco?
La astrología y la gastronomía están intrínsecamente unidas; los perfiles zodiacales están relacionados con los componentes de los alimentos, con los elementos, se trate del dulce, del picante, del salado, etc., porque la atracción hacia ciertos sabores también está relacionada con los caracteres, con las tendencias personales.
Los doce signos del zodiaco están divididos en 4 elementos: fuego, tierra, aire y agua. Cada uno comparte gustos y rechazos básicos, más especiales necesidades nutricionales.
Los signos de fuego (Aries, Leo, Sagitario) tienen tendencia a perder mucho líquido. Así que se necesita tomar mucha agua para permitir la evacuación de los riñones y mantener hidratados los tejidos de la piel. Además, el agua contribuye a controlar el peso. Si se toma media hora antes de las comidas quita la sensación de hambre y entonces se hace más fácil comer menos.
Los signos de tierra (Tauro, Virgo, Capricornio), prácticos, serios, aterrizados, van derecho a los artículos sólidos de donde la dieta tiende a ser muy densa. La clave está en comer más vegetales -crudos y cocinados- para darle brillo al menú y aligerar el cuerpo.
Los signos de aire (Géminis, Libra, Acuario), sociales, comunicativos, valoran la actividad mental, pero con frecuencia se muestran negligentes frente a las necesidades corporales. La clave está en consumir cereales y granos para obtener suplementos de energía. También evitar estar picando, maña que no es buena para quien quiere controlar el peso.
Los signos de agua (Cáncer, Escorpión, Piscis), emocionales, intuitivos, tienden a perder mucho tono muscular. Necesitan consumir alimentos ricos en proteínas y fáciles de digerir para reconstruir las células y mantenerse en forma.
Los elementos de cada signo, también están presentes en la elección del vino, los que se inclinan más por esta bebida son los de velocidades lentas y de disfrute mayor como pueden ser tauro, cáncer, virgo, capricornio, sagitario y piscis.
Los alimentos naturales al igual que las personas debemos agruparlos en los cuatro elementos que componen todo lo vivo en nuestro planeta. Lo importante es conocer que elemento nos agrupa según los astros, para establecer un equilibrio nutricional de acuerdo a los otros elementos y así estar siempre sanos.
ARIES: Los carneros son de buen comer no conocen la paciencia y eso los lleva a ser los primeros que lleguen a un restaurante, los primeros que elijan el menú… y, ¡por supuesto! los primeros que ordenarán y comerán todo. Son impacientes para esperar la comida, comen a la carrera, inclusive de pie. Por eso tienden a consumir en los lugares de comida rápida, que no siempre es saludable pero resulta muy rico….Como son seres muy dinámicos Prefieren las carnes no muy cocidas, y productos que les aporten grandes dosis de energía.
Las especias y cualquier legumbre o verdura en la gama del rojo, chiles rojos, tomates, pimientos. Color de su planeta regente, Marte.En cuanto al vino prefieren cocteles bien directos a la hora de elegir, se inclinan más por tragos clásicos, que no sean muy exóticos, como el ron con coca o un campari con naranja.
Tauro: Gourmet del zodíaco, los hijos de Tauro son aquellos que aman el placer de la buena comida y la buena bebida. Es el clásico sibarita que aun en casa sabe sacar todo el placer posible, y por ello aprecian las mesas bien puestas, con un gusto exquisito. Prefieren la cocina típica de su región, pero ésta debe ser copiosa, compuesta de numerosos platos y al estilo tradicional: entrada, plato fuerte y por supuesto el postre, O los guisos que requieren de amor y mucha paciencia. Valoran un buen trozo de carne acompañado con un puré de papas duquesas. Es un placer ver comer a un Tauro, disfrutan de cada bocado y no dejan ni una miga en el plato.
Disfrutan de tragos almibarados, dulces y espesos, su coctel perfecto es un Gin Tonic con almíbar de avellanas.
Géminis: Un ser agradecido y flexible que lo mismo disfruta una comida sencilla que acudir a un restaurante de lujo. Para él lo importante es la compañía, la diversión que le aporten al momento de degustar los platillos, y una buena conversación a partir de los conocimientos que él tiene sobre gastronomía. Comen cualquier cosa, a cualquier hora e incluso llegan a saltarse alguna comida. Adoran la gastronomía original y exótica, los sabores fuera de lo común, el servicio tipo buffet, le atraen los alimentos que no tocan la tierra: frutos de árboles por ejemplo. Las bandejas paisa o los surtidos de sushi son alternativas que los dejan satisfechos, Pero la comida variada es tu favorita. Les gusta comer muchas cosas a la vez así que. Recuerda ¡un solo plato los deprimirá!
Prefieren los tragos con Vodka, como la Caipiroska o un Martini con manzanas.
Cáncer: Los hijos de este signo tienen estómagos sensibles, por ello cuidan mucho no excederse en el consumo de grasas ni alimentos condimentados. Son de los que pueden decidirse por la alimentación vegana sin sufrir en el proceso, ya que sobre todo buscan nutrirse en todos los sentidos. Aprecian preparar platos con recetas de sus antepasados que guardan en un sitio especial. Prefieren la intimidad de sus hogares, pero si se diera el caso de salir a comer, insisten en lugares acogedores, “familiares” y tranquilos. Las emociones fuertes y el estrés, puede hacerles perder el apetito. Los lácteos, quesos, yogurt, carnes blancas. ¿Un postre ideal? Mousse de coco.
Se inclinan por cocteles con Cynar, una opción para su energía es el Cynar Julep.
LEO: Todo te gusta a lo grande, y la comida también. Eso sí la comida “regia”, la digna de reyes, como el caviar y las otras para las celebraciones. Para las comidas cotidianas, los colores que remiten al Fuego y al oro serán tus favoritos: los curries, el azafrán, el maíz, la miel. , adora la pasta no importa cuál sea la salsa o la presentación, además se sienten felices comiéndolo acompañado por supuesto de una buena copa de vino.
El corazón es el órgano regido por Leo, por lo que deben seguir una dieta equilibrada, baja en grasas. Ésta debe incluir vegetales con alto contenido de hierro (espinaca), miel, cereales y arroz. El aceite de oliva ayuda a purificar el organismo de toxinas. El trigo es un excelente reconstituyente y las fresas por su efecto hipotensor. El ajo es ideal ya que protege de los problemas cardiovasculares y el reumatismo.
Su trago perfecto es el Gin Tonic con piel de naranja, otro trago que potencia su originalidad y liderazgo es el Bellini.
VIRGO: Es el último de los puristas en materia de comida. Quisquilloso de verdad acerca de lo que come. Si una comida no llena los requisitos más altos de sus gustos, es capaz de dejarla intacta. Muchos Virgos son amigos de periodos de ayuno para purificar el organismo. Si no es aficionado a los alimentos integrales, debería intentarlo. Virgo es el signo de las cosechas El símbolo astrológico una doncella lleva una espiga de trigo.
Son muy recelosos con la alimentación que no les aporta bienestar al cuerpo y tratan de ingerirla lo menos posible, Por ello su plato ideal es una rica ensalada acompañada de un pescado.
Se inclinan por un Martini seco, lo tomaran muy lentamente y con mucho raciocinio.
Libra: Para los diplomáticos del zodiaco, nada como una comida agradable junto a amigos que aprecien la belleza y las cosas lindas de vida. Por ello prefiere un platillo gourmet, emplatado con arte, presta especial atención a la estética de la comida. Los colores, la presentación de los platos le atraen especialmente. Los frutos del aire, las moras, las fresas, las uvas. Los postres de frutos tropicales son tus favoritos, por su dulzura y su colorido.
Prefiere una variedad de platos servidos en pequeñas porciones, tipo degustación… ¡No te extrañe que se sirva de tu plato! Este hábito de “picotear” la comida más que sentarse a la mesa y comer, obedece más bien a una cierta glotonería…
Se inclinan por tragos dulces como el Cosmopolitan.
Escorpión: le encanta comer, y se puede decir que sus gustos son aún más sofisticados. Adora los sabores fuertes e intensos y La comida que proviene del agua, tu elemento, es la favorita. Langostas, centollas, las ostras, los camarones, el pulpo pescados cocinados en especias son alimentos ideales para que los escorpianos queden más que satisfechos.
Siempre irán por tragos con intensidad, misterio y profundidad, su ideal es un trago con absenta.
Sagitario: La intuición, el idealismo que caracteriza a este aventurero signo y que vienen de sus ojos siempre puestos en un plano superior, lo llevan a hacer de sus comidas todo un rito que disfruta, lo suyo son las comidas exóticas o provenientes de lugares lejanos. ¡Seguramente conocerán cada restaurante de comida extranjera de su ciudad! Prefieren una mesa opulenta, diversa y abundante. Su pasión por comidas y bebidas fuertes, puede causar estragos en su hígado…
Signo fresco y divertido, necesitan tragos que se les parezca como el mojito con limón y hierbabuena.
Capricornio: Gusta de lo mejor en su mesa, sobre todo si va a compartirla con amigos. La palabra que lo identifica es calidad, así que sabe ir a lo seguro buscando siempre lo mejor. Si va a recibir en casa, es perfeccionista Todo debe estar en su punto y con antelación, ya que no le agrada estar corriendo en el último minuto, Las comidas ricamente especiadas, las pastas rellenas que simbolizan el otoño y el invierno son las que benefician tu organismo. También los frutos de la tierra, como las espinacas, la soya, y los postres con frutos secos.
Tiende a ir en busca de tragos amargos, como un Fernet con tónica.
Acuario: Los hijos de Acuario son los primeros en probar todo lo nuevo, las dietas innovadoras, los alimentos que se ponen de moda, siempre que le aporten nutrientes. Le gusta explorar y conocer otras culturas, así que está encantado cuando puede acercarse a otras gastronomías. Pocas carnes rojas, y muchas frutas y verduras. No te detienes mucho en los postres, prefieres comer una barra de cereal para recuperar energías.
Su trago perfecto es un Gin tonic con licor stregga y gummybears.
Piscis: Piscis es, justamente, el “pez” del zodiaco, y no es nada extraño entonces que la comida que viene del mar y los ríos, sea una de las favoritas. También todo aquello de alto contenido de agua, como las frutas, ya sea al natural, o en postres o jugos. Más que ser anfitrión, los Piscis gustan de ser invitados y, además, son los invitados perfectos. Son quienes harán caravanas por todo lo recibido, y no hace distinción con la comida. Quizá no sea de su agrado, pero igualmente se la comerá y la disfrutará.
El Whisky los lleva a su lugar de ensueño.
Que los astros les bendigan!!!
Fuente: ASTROSAESCA
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