Enrique Pironio te presenta este instrumento japones que funciona como parrilla y ahumador al mismo tiempo que cuida el medio ambiente.
Conoce todos los detalles del Kamado en la voz de Enrique Pironio. Escucha su columna completa y descubre cómo funciona.
El kamado es un vaso de barro utilizado como horno de leña o carbón, que tiene su origen en el milenario Japón. Su origen se remonta aproximadamente a 1700 años atrás y se utiliza para cocinar carnes, vegetales y hasta cereales. Demanda poco material para la combustión y permite desde grillar hasta ahumar los alimentos.
Tras la invasión estadounidense durante la Segunda Guerra Mundial, las tropas estadounidenses tomaron la idea de este dispositivo, respetando su esencia, y la incorporaron a la gastronomía de la cultura occidental.
El kamado es un vaso de barro utilizado como horno de leña o carbón, que tiene su origen en el milenario Japón. Su origen se remonta aproximadamente a 1700 años atrás y se utiliza para cocinar carnes, vegetales y hasta cereales. Demanda poco material para la combustión y permite desde grillar hasta ahumar los alimentos.
Tras la invasión estadounidense durante la Segunda Guerra Mundial, las tropas estadounidenses tomaron la idea de este dispositivo, respetando su esencia, y la incorporaron a la gastronomía de la cultura occidental.
Fuente: Radio Cantilo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario