La carne oscura de los pescados azules, como el jurel, es una fuente rica en hierro, magnesio y yodo. Además, destaca por el aporte de vitaminas del grupo A, B y D.
Una deliciosa manera de incluir este alimento en las comidas es preparándolo es un sustancioso sudado. Aquí te presentamos la receta para que lo disfrutes en casa:
La carne oscura de los pescados, como el jurel, es fuente de hierro. (Foto: iStock)
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 6 filetes de jurel
- 6 tomates en tiras anchas, sin semillas
- 4 cebollas en tiras anchas
- 2 ajíes amarillos en tiras, sin pepas ni venas
- 4 cucharadas de culantro picado
- 1 ½ de caldo de verduras caliente
- 2 cucharadas de ajo molido
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
1. Sazona los filetes de jurel con sal y pimienta al gusto. Reserva.
2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Prepara un aderezo con el ajo, el ají panca molido y el ají amarillo en tiras, revolviendo constantemente por 2 minutos.
3. Agrega la mitad de la cebolla y la mitad del tomate, salpimienta al gusto, tapa la sartén y cocina por 8 minutos hasta que el tomate se deshaga.
4. Vierte el caldo caliente y mezcla por unos minutos.
Fuente: Perú.com
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