El Gourmet Urbano: Sudado de jurel, así se prepara este delicioso platillo

domingo, 9 de septiembre de 2018

Sudado de jurel, así se prepara este delicioso platillo

La gastronomía peruana tiene una inmensa variedad de platillos para los comensales, entre ellas tenemos el sudado de jurel. Su sabor contundente del pescado y concentrado de verduras convierte a este potaje en uno de los preferidos de la temporada de invierno.

La carne oscura de los pescados azules, como el jurel, es una fuente rica en hierro, magnesio y yodo. Además, destaca por el aporte de vitaminas del grupo A, B y D.

Una deliciosa manera de incluir este alimento en las comidas es preparándolo es un sustancioso sudado. Aquí te presentamos la receta para que lo disfrutes en casa:

La carne oscura de los pescados, como el jurel, es fuente de hierro. (Foto: iStock)


INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 6 filetes de jurel
  • 6 tomates en tiras anchas, sin semillas
  • 4 cebollas en tiras anchas
  • 2 ajíes amarillos en tiras, sin pepas ni venas
  • 4 cucharadas de culantro picado
  • 1 ½ de caldo de verduras caliente
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN


1. Sazona los filetes de jurel con sal y pimienta al gusto. Reserva.
2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Prepara un aderezo con el ajo, el ají panca molido y el ají amarillo en tiras, revolviendo constantemente por 2 minutos.
3. Agrega la mitad de la cebolla y la mitad del tomate, salpimienta al gusto, tapa la sartén y cocina por 8 minutos hasta que el tomate se deshaga.
4. Vierte el caldo caliente y mezcla por unos minutos.

Fuente: Perú.com

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