Crema de mantequilla / Foto: iStock
Crema de Mantequilla Clásica
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla
- 2 ½ taza de azúcar glass
- ¼ taza de leche
Preparación
1. TAMIZA el azúcar glass con ayuda de un colador para evitar grumos.
2. BATE la mantequilla y ve agregando poco a poco el azúcar. Ablanda un poco la consistencia con la leche. Te debe de quedar cremosa y fácil de untar.
Si deseas que esté más manejable puedes agregar más leche, o sustituir por crema o yogurt.
Crema de Vainilla
A la receta anterior sólo agrega 1 a 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Crema de Queso y Limón
Ingredientes
- 1 paquete de queso crema
- ¼ taza de mantequilla
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ taza de azúcar glass
Preparación
1. BATE la mantequilla hasta que esté suavecita e incorpora el queso crema.
2. AGREGA poco a poco el azúcar, no te olvides de tamizarla.
3. VIERTE el jugo de limón y deja de batir hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Crema de Chocolate
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla
- 2 taza de azúcar glass
- ½ taza de cocoa en polvo
- ¼ taza de leche
Preparación
Prepara igual que la primera receta.
Crema de Merengue Suizo
Ingredientes
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar refinada más 2 cucharadas
- 1 ⅓ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Preparación
1. COLOCA las claras y el azúcar en un bowl. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con un batidor de globo para que no cuajen las claras.
2. VIERTE las claras a un bowl y bate hasta que las claras se empiecen a montar. Está listo cuando levantes la varillas y se formen picos duros. Deja enfriar.
3. AGREGA la mantequilla y no dejes de batir hasta que esté completamente incorporado. No te asustes si al principio se ve cortado, debes seguir batiendo hasta lograr la textura que deseas.
Antes que comiences a cocinar recuerda que el truco para que estas cremas queden increíbles es que todo los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y no vale hacer trampa (por favor no trates de calentarlos a última hora en el microondas, porque no te aseguramos el resultado).
Elena Hernández
Gastrónoma insaciable, le encanta explorar la Ciudad en busca de nuevos sabores.
Fuente: Cocina Delirante
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