El Gourmet Urbano: ¿Cómo hacer Leche Nevada? Un tradicional postre casero

miércoles, 10 de octubre de 2018

¿Cómo hacer Leche Nevada? Un tradicional postre casero

La Leche Nevada es una receta clásica, económica y simple de preparar.

¿Cómo hacer Leche Nevada? Esta deliciosa preparación puede servirse fría o caliente en una fuente, pocillos o copas individuales.



Ingredientes para hacer Leche Nevada (considerados para 6 porciones):


1 litro de leche entera.
Cáscara de 1/2 limón.
100 grs. de azúcar.
1 cucharada de esencia de vainilla.
4 cucharadas de maicena.
Canela en polvo.

Para el merengue:

5 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
1/8 de cucharadita de sal.

Preparación de la Leche Nevada:


  1. Separar las claras de las yemas y batir las claras con el 1/8 de una cucharadita de sal por unos 10 minutos hasta formar un merengue firme, luego añadir el azúcar de a poco. 
  2. En una olla disponer la leche, cáscara de limón, azúcar y vainilla hasta que hierva, agregar la maicena (previamente disuelta en agua).
  3. Con una cuchara agregar los copos de merengue y con la misma, verter cuidadosamente la leche hervida encima de cada merengue hasta que estén cocidos (cocinar durante 1 minuto). 
  4. Posteriormente, con una espumadera disponer de a uno los copos de merengue en una budinera. 
  5. Retirar del fuego la leche y sacar las cáscaras de limón. Agregar a la leche las yemas previamente batidas con un batidor. 
  6. Añadir la mezcla anterior a los copos de merengue, servir de inmediato y espolvorear con canela a gusto cada porción.

Álvaro Lois

Fuente: Guioteca 

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