Ingredientes
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 185 ml de aceite de girasol
- 85 g de zumo de limón recién exprimido
- 10 g de polvo para hornear
- 1 cucharadita de café al ras de bicarbonato
- Ralladura de un limón
- 3 huevos
- Mantequilla
- Para el glaseado
- 125 g de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón recién exprimido
Elaboración paso a paso
1. Tamiza la harina con polvo para hornear y bicarbonato.
2. Pon estos ingredientes en un recipiente y agrega la mitad del aceite y del azúcar.
3. Añade la ralladura de limón y exprime los limones que sean necesarios para obtener su zumo.
4. Separa las clamas y las yemas. Monta las claras a punto de nieve y, después, agrega el resto del azúcar de a poco.
5. Bate las yemas e incorpóralas al recipiente de la harina. Mezcla con unas varillas hasta que se integren bien los ingredientes.
6. Añade las claras montadas a la preparación anterior de a poco, mezclando con la espátula con movimientos envolventes.
7. Engrasa un molde redondo con mantequilla y vierte la masa del bizcocho de limón.
8. Lleva a horno precalentado a 180 °C, con calor arriba y abajo y hornea durante 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo en el centro este salga limpio.
9. Deja enfriar el bizcocho de limón antes de desmoldar.
10. Prepara el glaseado de limón mezclando el zumo de limón con el azúcar glas hasta obtener una crema blanca. Vierte el glaseado sobre el bizcocho cubriendo toda la superficie y deja secar a temperatura ambiente.
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Fuente: Placer al Plato
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