El Gourmet Urbano: ¿Cómo preparar pissaladière?

domingo, 18 de noviembre de 2018

¿Cómo preparar pissaladière?

La pissaladière es una especie de ‘pizza’ perteneciente a la gastronomía francesa. No lleva tomate o queso y para su cobertura se usa cebollas bañadas en azúcar, anchoas y aceitunas negras.

Su nombre deriva de la palabra francesa pissala, la cual quiere decir pescado salado y que es uno de sus ingredientes principales. Se suele disfrutar acompañada de una ensalada de hojas verdes.

Esta delicia te encantará. (Foto: Oficial)


Para que más personas se animen a probarla, el chef Osvaldo Gross, conductor de ‘Sucré Salé’, cuyo programa se emite por la señal de El Gourmet te comparte su receta.

INGREDIENTES


  • Aceite de Oliva
  • Agua fría 100
  • 250 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de sal fina

Cubierta

  • 50 gramos de aceitunas negras
  • 20 gramos de alcaparras
  • 1 pizca de azúcar
  • 50 gramos de cebollas
  • 50 gramos de filetes de boquerones
  • 100 gramos de filetes de anchoas

MODO DE PREPARACIÓN:


Masa

  1. En un tazón mezclar todo y amasar hasta obtener un bollo. Esperar unos minutos para que hasta que duplique el volumen y estirar la masa de 5 mm.

Cubierta

  1. Cortar las cebollas en pluma y bañar en el aceite de oliva junto con la pizca de azúcar.
  2. Picar finamente 2 anchoas y agregar a las cebollas. Cocinar hasta que estén transparentes.
  3. Acomodar las cebollas en una capa sobre la masa estirada y encima poner los filetes de anchoas en forma de enrejado y las aceitunas negras.
  4. Hornear a 180 °C por 20 minutos. Decorar con boquerones y alcaparras, y a disfrutar.

Fuente: Perú.com

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