El Gourmet Urbano: Gastronomía #SALUDABLE, Ensalada de calamar y piña

lunes, 19 de noviembre de 2018

Gastronomía #SALUDABLE, Ensalada de calamar y piña

Al comprar los calamares hay que procurar elegir ejemplares no muy grandes pues suelen ser más duros. Este molusco se encuentra en el mercado todo el año, pero también se pueden elegir piezas congeladas las que no hay que limpiar. Su cocción no debe pasar de los 6 minutos. Son ideales en arroces, pastas y en infinidad de salsas diferentes agridulces, picantes, etc.



Ingredientes: 


  • 300 g de calamar en anillos
  • 1 piña mediana
  • 250 g de repollo blanco
  • 1 cebolla blanca
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Cocine los anillos de calamar en agua con sal por 6 minutos.
2. Pique el repollo y páselo por agua hirviendo durante 3 minutos; luego corte la cebolla en julianas y mézclela con el repollo.
3. Parta la piña por la mitad, vacíe su interior y troce la pulpa en cuadritos.
4. Haga una vinagreta con el jugo de naranja, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Revuelva todos los ingredientes.

Fuente: El Díario

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