
Ingredientes
- 220 g de harina 000
- 125 g de mantequilla a punto pomada
- 10 g de polvo para hornear
- 80 g de azúcar glas
- 30 g de cacao amargo en polvo
- 1 huevo *1 pizca de sal
Elaboración
1. Mezcla la harina con la sal, el cacao amargo en polvo y el polvo para hornear y coloca estos ingredientes en un recipiente. Haz un hueco en el centro.
2. Corta la mantequilla a punto pomada en trozos pequeños y coloca en el hueco que has hecho.
3. Mezcla con una cuchara o con tus manos hasta que todos los ingredientes de la masa sablèe de chocolate se hayan integrado. No amases demasiado solo lo justo hasta obtener una masa lisa y suave.
4. Envuelve la masa sablée al cacao con papel film y refrigera en el frigorífico durante 60 minutos.
¿Cómo usarla?
Una vez que la masa sablée haya descansado lo suficiente en la nevera, deberás retirarla y colocarla sobre una encimera espolvoreada con un poco de harina o cacao amargo en polvo. Estira la masa con un rodillo y cubre el molde elegido. Pincha con un tenedor, coloca peso por encima (puede ser un trozo de papel aluminio y garbanzos) y hornea en horno precalentado durante 180 °C durante 15 minutos. Transcurrido este periodo de tiempo, retira el peso y mete en el horno nuevamente durante 5 minutos. Retira la masa de chocolate para tartas y deja enfriar. Rellena como más te guste.
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Fuente: Placer al Plato
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