Ingredientes
- 2 ¼ tazas de harina para todo uso
- ½ taza de cacao amargo en polvo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharaditas de café espresso instantáneo
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¾ tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Chispas de chocolate
Elaboración paso a paso
1. En un recipiente grande, mezcla la harina para todo uso con el cacao amargo en polvo, el café espresso instantáneo y la sal kosher.
2. En el bol de la batidora coloca el azúcar y la mantequilla sin sal a temperatura ambiente y bate hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente durante 3 minutos.
3. Agrega el huevo y el extracto de vainilla y bate hasta integrar.
4. Disminuye la velocidad de la batidora a baja y añade gradualmente la mezcla de los ingredientes secos hasta formar una masa.
5. Divide la masa en dos partes iguales y coloca cada una de ellas entre dos láminas de papel encerado. Estira hasta que tenga ½ centímetro de espesor y lleva al refrigerador durante 30 minutos o 15 minutos en el congelador.
6. Calienta el horno a 180 °C.
7. Retira la masa de la nevera y utiliza un cortante de hombre de jengibre y estrellas para hacer las galletas.
8. Coloca las galletas de chocolate y café en una bandeja cubierta con papel pergamino engrasado con mantequilla.
9. Hornea las galletas de chocolate y café durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Deja enfriar sobre una rejilla de alambre y, posteriormente, sumerge la mitad de las galletas en chocolate fundido en el microondas o a baño María.
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Fuente: Placer al Plato
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