El Gourmet Urbano: Galletas de chocolate y café, receta paso a paso

martes, 6 de febrero de 2024

Galletas de chocolate y café, receta paso a paso


Las galletas de chocolate y café son muy deliciosas y fáciles de elaborar. Hazla con tus niños para saborear en el desayuno o en la merienda, o en cualquier ocasión especial. Si quieres aprender a hacerlas, sigue leyendo este post.

Ingredientes


  • 2 ¼ tazas de harina para todo uso
  • ½ taza de cacao amargo en polvo
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharaditas de café espresso instantáneo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¾ tazas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Chispas de chocolate

Elaboración paso a paso


1. En un recipiente grande, mezcla la harina para todo uso con el cacao amargo en polvo, el café espresso instantáneo y la sal kosher.
2. En el bol de la batidora coloca el azúcar y la mantequilla sin sal a temperatura ambiente y bate hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente durante 3 minutos.
3. Agrega el huevo y el extracto de vainilla y bate hasta integrar.
4. Disminuye la velocidad de la batidora a baja y añade gradualmente la mezcla de los ingredientes secos hasta formar una masa.
5. Divide la masa en dos partes iguales y coloca cada una de ellas entre dos láminas de papel encerado. Estira hasta que tenga ½ centímetro de espesor y lleva al refrigerador durante 30 minutos o 15 minutos en el congelador.
6. Calienta el horno a 180 °C.
7. Retira la masa de la nevera y utiliza un cortante de hombre de jengibre y estrellas para hacer las galletas.
8. Coloca las galletas de chocolate y café en una bandeja cubierta con papel pergamino engrasado con mantequilla.
9. Hornea las galletas de chocolate y café durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Deja enfriar sobre una rejilla de alambre y, posteriormente, sumerge la mitad de las galletas en chocolate fundido en el microondas o a baño María.

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