Manjar blanco navideño ¡delicioso! |
Ingredientes:
- Leche (4 tazas)
- Harina de maíz refinada (1/2 taza)
- Canela en rama
- Canela molida
- Limón (la piel)
- Azúcar
Preparación:
- En primer lugar mezclamos una taza de leche (yo cogí una hondilla de cristal, las cuatro son más o menos un litro de leche) con la media de la harina de maíz refinada. Las otras tres tazas las calentamos en un caldero con la canela en rama y la piel de limón. Le echamos azúcar al gusto.
- Cuando empiece a hervir, le quitamos la canela en rama y la piel de limón, le añadimos la mezcla de leche y harina, le bajamos un poco el fuego y revolvemos hasta obtener una textura consistente y suave.
- Echarlo en los moldes, dejarlo que se temple y meterlos en la nevera, cuanto más tiempo mejor.
- Desmoldar y servir con un poco de canela molida, o al gusto.
- Por supuesto, se pueden añadir cosas como por ejemplo almendras en cubitos, pasas, etc.
Solemir Navarro
Fuente: diariocontraste.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario