El Gourmet Urbano: Manjar blanco navideño ¡delicioso!

jueves, 20 de diciembre de 2018

Manjar blanco navideño ¡delicioso!

Manjar blanco navideño ¡delicioso!



Ingredientes:


  • Leche (4 tazas)
  • Harina de maíz refinada (1/2 taza)
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Limón (la piel)
  • Azúcar

Preparación:


  1. En primer lugar mezclamos una taza de leche (yo cogí una hondilla de cristal, las cuatro son más o menos un litro de leche) con la media de la harina de maíz refinada. Las otras tres tazas las calentamos en un caldero con la canela en rama y la piel de limón. Le echamos azúcar al gusto.
  2. Cuando empiece a hervir, le quitamos la canela en rama y la piel de limón, le añadimos la mezcla de leche y harina, le bajamos un poco el fuego y revolvemos hasta obtener una textura consistente y suave.
  3. Echarlo en los moldes, dejarlo que se temple y meterlos en la nevera, cuanto más tiempo mejor.
  4. Desmoldar y servir con un poco de canela molida, o al gusto.
  5. Por supuesto, se pueden añadir cosas como por ejemplo almendras en cubitos, pasas, etc.
Solemir Navarro

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