Disfruta de unas deliciosas rosquitas y un rico chocolate de taza, mira aquí la receta.
No hay nada más especial que compartir un tiempo con la familia, pero más especial es cuando lo acompañamos con algo dulce.
Por ello, hoy te traemos las recetas de unas ricas rosquitas y un delicioso chocolate de taza.
Prepara unas ricas rosquitas y chocolate de taza. Fuente : Pinterest
Ingredientes
Para las rosquitas
Para el chocolate
Para las rosquitas
Para el chocolate
Jimena Ripalda
- 1 ½ tazas de harina
- ¼ de taza de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 yema
- 30 gramos de nueces o castañas molidas
- Leche terciada con agua
- 4 o 5 cucharadas de cocoa
- ½ taza de azúcar
- ¼ de cucharadita de café en polvo
- Sal (una pizca)
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 1 ¼ de taza de agua hirviendo
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación
- Con las manos, une suavemente la mantequilla con la harina, restregando.
- Agrega el azúcar, la yema, la sal y las nueces juntando todos los ingredientes sin amasar, esto es muy importante.
- Añade, poco a poco, la leche hasta formar la masa.
- Arma las rosquitas. Pásalas por clara de huevo y enseguida por azúcar granulada.
- Colócalo en latas para horno y llévalo a temperatura moderado hasta que doren.
- Guárdalo en recipientes bien cerrados.
- En una olla mezcla la cocoa, la azúcar, el café, la sal y la canela.
- Agrega, poco a poco, el agua hirviendo para disolver la mezcla, fíjate de que no queden grumos.
- Añade la leche y ponlo a hervir.
- Retira del fuego e incorpora la maicena disuelta en agua fría, la mantequilla y la vainilla.
- Lleva nuevamente al fuego, moviendo constantemente y hierve por tres minutos.
Jimena Ripalda
Fuente: wapa
No hay comentarios. :
Publicar un comentario