Prueba esta leche frita de coco y disfruta otra versión de este clásico español ¡La amarás! Ideal para un postre después de la cena de Navidad.
INGREDIENTES Para 4 personas
Para la leche frita
Para empanizar
- 1/2 taza Harina
- 2 Huevos , batidos
- 1/2 lt Aceite
- 100 grs Azúcar
- 2 pizcas Canela en polvo
- 100 grs Coco rallado
PROCEDIMIENTO
Para la leche frita
- CALIENTA la leche con la crema de coco y la mitad del azúcar. Cuando suelte el hervor, retira del fuego. Reserva.
- MEZCLA el resto del azúcar con las yemas y la fécula de maíz, bate hasta blanquear. Vierte un cucharón de la leche caliente y mezcla.
- VIERTE esta preparación al resto de la leche, para temperar. Cocina a fuego medio moviendo con batidor globo hasta que tenga una consistencia espesa y pesada.
- COLOCA en un refractario, extiende y tapa con plástico. Refrigera hasta que esté firme.
Para empanizar
CORTA en cuadros pequeños, pasa por harina y después huevo.
FRÍE con suficiente aceite caliente hasta que dore por completo. Retira y escurre en papel absorbente.
MEZCLA azúcar, canela y coco rallado. Empaniza los cuadritos de leche frita con esta mezcla.
Fuente: Cocina Vital
No hay comentarios. :
Publicar un comentario