El Gourmet Urbano: #PANADERIA | #RECETAS | Pan para hamburguesas (tipo Bimbo)

miércoles, 9 de enero de 2019

#PANADERIA | #RECETAS | Pan para hamburguesas (tipo Bimbo)

Estos panecillos para hamburguesa son lo más parecido a los panes Bimbo que he logrado conseguir. En casa, a los niños les gusta este pan blandito para las hamburguesas. La receta la he sacado de una estupenda página de panes Ileypanes, quedan unos bollitos suaves con una miga muy rica , aunque un poco más densa que las de Bimbo.


INGREDIENTES:

Espuma:

  • 25 gr de levadura
  • 1 cucharadita de té de azúcar
  • 60 ml de leche

Masa:
  • 600 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
  • 3 huevos
  • ¾ de taza de leche

Cubierta:

1 huevo (yo le puse leche)
20 gr de semillas de sésamo

ELABORACIÓN:




– Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.


– Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volcán.
– En el centro poner la manteca, o mantequilla ( yo le puse mantequilla) a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardará un ratito en hacerse espuma).
– Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
– Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.


– Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla dándole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldrían unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad. Yo he hecho piezas de 50 gr. Me han salido unos 23 panecillos.
– Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
– Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de sésamo, pegándolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).

– Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.


****quedan unos panecillos como los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.

Fuente: eitb.eus

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