INGREDIENTES:
Espuma:
- 600 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
- 3 huevos
- ¾ de taza de leche
Cubierta:
1 huevo (yo le puse leche)
20 gr de semillas de sésamo
ELABORACIÓN:
– Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
– En el centro poner la manteca, o mantequilla ( yo le puse mantequilla) a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardará un ratito en hacerse espuma).
– Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
– Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
– Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
– Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de sésamo, pegándolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
– Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.
****quedan unos panecillos como los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.
****quedan unos panecillos como los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.
Fuente: eitb.eus
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