El Gourmet Urbano: #RECETAS | #COMIDAPERUANA | Las has comido mucho pero ahora te enseño a prepararlas: Papa a la huancaína

domingo, 13 de enero de 2019

#RECETAS | #COMIDAPERUANA | Las has comido mucho pero ahora te enseño a prepararlas: Papa a la huancaína

Las típicas papas a la huancaína de Perú, aprenda a cocinarlas con esta simple receta. Recuerda que si no consigues ají puedes usar una pasta de ají. Ahora sí, ¡empecemos!



Ingredientes:


  • Papas 6
  • Leche evaporada 1 taza
  • Queso ¼ kilogramo
  • Huevos duros 3
  • Ajíes amarillos sin semilla 5
  • Galletas saladas 4
  • Aceite vegetal 2 cucharadas
  • Lechuga
  • Sal al gusto
  • Perejil 2 ramitas
  • Aceitunas negras

Procedimiento:


Pelar las papas y cocinar las papas.
Cortar los ajíes retirándole las venas y semillas.
Cocinarlos en suficiente agua por alrededor de seis minutos.
Retirarlos y pelarlos.
Licuar los ajíes, las galletas, queso, leche y sal. Hasta obtener una crema.
Picar las papas en rodajas.
En cada plato poner como base hojas de lechuga poner encima las rodajas de papa y bañarlas con la salsa.
Agregamos al plato pedazos de huevo duro y aceitunas.
Servir.

Créditos de imagen: Wanka.pe

Fuente: Gastronomia.com

No hay comentarios. :