Ingredientes
- 1 – 1 ½ tazas de azúcar
- 2/3 taza de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 3 ¼ tazas de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
Elaboración paso a paso
1. En un recipiente grande coloca la mantequilla y el azúcar.
2. Bate y añade los huevos, la leche y el extracto de vainilla.
3. En un tazón mediano mezcla los ingredientes secos y agrégalos al bol de los líquidos. Remueve con ayuda de un batidor de alambre.
4. Amasa hasta formar una bola. Envuelve con papel film y refrigera durante 3 horas.
5. Precalienta el horno a 190 °C.
6. Cubre una bandeja apta para horno con papel mantequilla y engrasa con mantequilla.
7. Divide la masa en 3 partes iguales y estira una de ellas de 3 a 6 mm, dependiendo si las quieres crujientes o blandas. Mantén las otras dos masas refrigeradas.
8. Corta las galletas de azúcar con un molde y colócalas en la bandeja a una distancia considerable entre cada una de ellas.
9. Hornea durante 8 minutos o hasta que estén bien doradas. Con el volteador de panqueques, retira las galletas de azúcar y listo.
Si lo deseas puedes decorar las galletas de azúcar con el glaseado. Para hacerlo mezcla 4 tazas de azúcar glas con 2 cucharadas de leche y 1 de jarabe de maíz en la batidora durante un minuto. Agrega más leche si fuera necesario hasta que la pasta quede bien consistente.
¿Qué te ha parecido esta receta de galletas de azúcar? Deja tus comentarios y visita la categoría Repostería para conocer muchas preparaciones más.
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Fuente: Placer al Plato
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