Ingredientes
- 400 g de carne de ternera picada
- 200 g de carne de cerdo picada
- 100 g de miga de pan
- 1 kilo de tomates
- 1/2 vaso de leche
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Harina 000 o 0000
- Perejil y sal
Elaboración paso a paso
1. Coloca la miga de pan en un recipiente junto con la leche y deja que se humedezca.
2. Para hacer la salsa de tomate, pela la cebolla y dos dientes de ajo y pica todo finamente. Colócalos en una sartén u olla con un poco de aceite de oliva.
3. Lava los tomates, pícalos y añádelos a la sartén. Cocina durante 25 minutos con la cucharadita de azúcar a fuego medio.
4. Agrega la salsa de soja y pasa la preparación por el pasapurés.
5. Pela y pica los otros dientes de ajo y mézclalos en un bol con la carne picada de ternera y de cerdo, el perejil fresco picado y el huevo. Sazona y amasa hasta obtener una masa homogénea. Agrega la miga escurrida y mezcla bien.
6. Forma las albóndigas y pásalas por harina. Dóralas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
7. Retira las albóndigas y colócalas en un recipiente con papel absorbente.
8. Pon la salsa de tomate en una olla y añade las albóndigas de carne. Cocinarlas durante 10 minutos a fuego suave. Sirve y decora con perejil.
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Fuente: Placer al Plato
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