¿A quien no le gusta el hummus? Está delicioso y es muy fácil de preparar.
El hummus es uno de los platos más sencillos de preparar, ya que solo necesitas los ingredientes para elaborarlo y una batidora. Los ingredientes son muy comunes, por lo que es fácil tenerlos normalmente en casa. Aún así es un alimento que ha tardado mucho tiempo en abrirse paso en la gastronomía española. Pues, antes se solía incluir en la cocina vegetariana y vegana pero ahora es una comida que encontramos en nuestra rutina alimenticia. Este verano está triunfando el hummus con galletitas como aperitivo en la playa, ya que es una comida que no se estropea si se calienta con el efecto del sol.
Aquí tienes cuatro recetas sencillas de cocinar y que además, se preparan en cinco minutos. También, podéis coger estas recetas y hacer vuestras propias versiones cambiando los ingredientes.
1- Hummus básico
Ingredientes:
- Una taza de garbanzos cocidos y escurridos
- Dos cucharadas de tahini
- Una cucharada de zumo de limón recién exprimido
- Un diente de ajo
- Un cuarto de cucharadita de sal
- Una pizca de comino en polvo
- Para decorar: aceite de oliva y pimentón dulce
Preparación:
Pon todos los ingredientes en la batidora y bátelo todo junto dos o cuatro minutos, hasta que se forme una crema homogénea y suave, sin trozos visibles. Pruébalo y rectifica de sal o limón al gusto. Sírvelo en un plato con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce espolvoreado por encima.
2- Hummus con yogur
Ingredientes:
- Una taza de garbanzos cocidos y escurridos
- Un yogur de soja sin azucarar y sin sabores
- Una cucharada de tahini
- Un cucharadita de zumo de limón recién exprimido
- Un diente de ajo
- Un cuarto de cucharadita de sal
- Una pizca de comino en polvo
- Para decorar: aceite de oliva y pimentón dulce
Preparación:
Pon todos los ingredientes en la batidora y bátelo todo junto unos minutos hasta obtener una crema suave. Pruébalo y rectifica de sal al gusto. Puedes añadir también una pizca de pimienta negra molida al servir.
3- Hummus con kalamata y hierbas
Ingredientes:
- Una taza de garbanzos cocidos y escurridos
- 10 o 12 aceitunas kalamata
- Una cucharada de pasta de albahaca
- Una cucharada de perejil fresco
- Una cucharada de orégano
- Una cucharada de tahini
- Una cucharada de zumo de limón recién exprimido
- Medio diente de ajo
- Una pizca de comino en polvo
- Para decorar: aceite de oliva y unas aceitunas kalamata
Preparación:
Bate todos los ingredientes juntos hasta lograr una crema suave y sin trocitos. Pruébalo y añade una pizca de sal si lo ves necesario. Sírvelo con una pizca de aceite por encima y unas aceitunas.
4- Hummus al curry
Ingredientes:
- Una taza de garbanzos cocidos y escurridos
- Una patata pequeña cocida
- Una pizca de cominos
- Un trocito de chili rojo picante
- Una cucharadita de curry
- Un trocito de jengibre fresco
- Un trocito de cúrcuma fresca
- Dos cucharadas de tahini
- Un cucharada de zumo de limón recién exprimido
- Medio diente de ajo
- Un cuarto de cucharadita de sal
- Para decorar: leche de coco, yogur de soja, cilantro fresco y limón
Preparación:
Bate todos los ingredientes hasta que quede una crema suave y homogénea, sin trocitos.
Fuente: Heraldo.es
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