Disfruta de esta rica receta en este lunes de lentejas.
Si quieres comer algo saludable, fácil de preparar y muy rico, entonces puedes disfrutar de un delicioso hummus, el cual es un puré de garbanzos tradicional de la gastronomía árabe.
Prepara este rico hummus de lentejas.
Pero si tú deseas seguir con la tradición de los lunes, hoy te mostraremos la receta de un sabroso hummus de lentejas.
Ingredientes
- 400 gramos de lentejas cocidas
- 1 cucharadita de tahini (semillas de sésamo)
- Un chorrito de zumo de limón
- 1 diente de ajo grande
- 3 o 4 ramitas de culantro
- 1 cucharadita de pimentón agridulce
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Una pizca de pimienta negra
- Copos de pimentón
- Una cucharada de sal
- Un chorro de aceite de ova extra virgen
Preparación
Deja enfriar las lentejas cocidas, escúrrelas y cuélalos. Colócalo en una batidora.
Luego, agrégale a las lentejas la pasta de sésamo, ajo, zumo de limón, las hojas de culantro, el pimentón, comino y pimienta negra.
Añade la pizca de sal y tritura hasta que logres obtener una crema homogénea.
Casi para finalizar, agrega un chorrito de aceite de oliva extra virgen y tritúralo de nuevo para emulsionar.
Es hora de colocar el hummus de lentejas a un recipiente y decóralo con una ramita de culantro.
Esparce un poco de pimentón molido y unas gotas de aceite de oliva extra virgen.
Puedes acompañar este hummus de lentejas con wraps fritos, tequeños con queso o yuquita frita.
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