El Gourmet Urbano: #EVENTOS | #VENEZUELA | |Mardi gras en Copas y bocados: vinos carmenère, fondue-pan, ron y rosca de Nueva Orleans para seguir celebrando el carnaval en DOC Restaurant

lunes, 25 de febrero de 2019

#EVENTOS | #VENEZUELA | |Mardi gras en Copas y bocados: vinos carmenère, fondue-pan, ron y rosca de Nueva Orleans para seguir celebrando el carnaval en DOC Restaurant

Este 6 de marzo, el especialista en vinos y destilados Jesús Nieves Montero de Esnobismo gourmet y la panadera Priily Zambrano de El Nonno Chichi ofrecen una experiencia en tres pasos con énfasis en sabores especiados y picantes en el inicio del ciclo Copas y bocados

Este 6 de marzo, Esnobismo gourmet y DOC Restaurant ofrecen una experiencia gastronómica en 3 pasos inspirada en los sabores de Nueva Orleans y su celebración de Mardi gras.

En los dos momentos salados, vinos chilenos de bodega Montgras elaborados con la variedad carmenére -el primero varietal y el segundo reserva- acompañarán los fondue pan de la panadera Priily Zambrano: chistorra, ají dulce y cebolla para el varietal; cheddar, jalapeño y chorizo para el reserva. 


“Mientras probaba con mis aliados de Representaciones Alimport el recién llegado carmenère Estate de bodega Montgras, sus notas especiadas me hicieron recordar un viaje a Nueva Orleans en 1999: los embutidos, las especias y el picante cálido pero no abrasador y pensé que era una buena oportunidad para ofrecer una interpretación libre de esos sabores que armonizan tan bien con estos vinos, explica Nieves Montero.

Para Priily Zambrano, la encargada de los bocados para esta velada, el trabajo inicialmente fue de selección. “Me pareció curioso”, comenta Zambrano, “que justamente esos sabores que conversamos estaban en dos de nuestros panes fondue más solicitados en mi emprendimiento El Nonno Chichi así que fueron nuestra primera opción, mientras que para el postre creamos nuestra versión de la rosca King cake, muy típica de Mardi gras, que aromatizamos con sarrapia y rellenamos con chocolate venezolano por lo que concluimos que la mejor armonía era ron venezolano y vamos a servir un consentido de la gente como Linaje de Santa Teresa”.

“Para nosotros es, por un lado, una forma de continuar una cruzada que llevamos desde hace más de 10 años por la apreciación del vino y el ron desde revistas, Internet y en diversas degustaciones para que la gente entienda lo que está tomando, lo que puede comer con esas bebidas y pueda entender una frase que nos gusta repetir: aquello que entendemos mejor lo disfrutamos más, y lo vamos a hacer con unos sabores que nunca dejan indiferente como los de la uva carmenère y nuestra visión de los sabores cajun”, concluye Nieves Montero.

Copas y bocados edición Mardi gras se realizará el próximo miércoles 6 de marzo en DOC Restaurant a partir de las 5:30 pm.

La información completa del ciclo puede obtenerse a través del correo electrónico

jnm@esnobgourmet.com

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