El Gourmet Urbano: #RECETA | #GUARNICIONES | VERDURAS | Cómo hacer unas patatas al estilo cajún

domingo, 24 de marzo de 2019

#RECETA | #GUARNICIONES | VERDURAS | Cómo hacer unas patatas al estilo cajún

Las patatas con especias son una guarnición deliciosa y versátil

Las patatas con especias son una guarnición deliciosa y versátil Originarias de Louisiana, las especias cajún combinan hierbas aromáticas y otros condimentos. La receta que te proponemos es apta para todos los paladares, es muy fácil de preparar y admite variaciones. Puedes preparar patatas cajún a la cazuela o al microondas, pero te proponemos que las hagas al horno porque quedan tiernas por dentro, crujientes por fuera, y apenas necesitan aceite.

Receta de patatas al estilo cajún


Las patatas con especias son una guarnición deliciosa y versátil

Ingredientes


  • 3 patatas medianas.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de estragón.
  • 1 cucharadita de sal.
  •  Un chorro de aceite de oliva.

Elaboración


1. Precalienta el horno a 200 grados.
2. En un bol, mezcla el pimentón, el ajo en polvo, el orégano, el tomillo y el estragón. Reserva.
3. Lava las patatas, seca, y sin pelarlas, corta en gajos.
4. Coloca los gajos en una bandeja apta para el horno, riega cada gajo con aceite de oliva y espolvorea con sal y la mezcla de especias.
5. Hornea a 200 grados durante unos 30 minutos. Durante los últimos minutos enciende el gratinador y cuando estén tiernas ya las puedes disfrutar.

LÍDIA PENELO

Fuente: La Vanguardia 

No hay comentarios. :