El Gourmet Urbano: #CERVEZA | Crean cerveza utilizando agua de mar

viernes, 7 de junio de 2019

#CERVEZA | Crean cerveza utilizando agua de mar

Con el objetivo de tomar conciencia sobre la importancia de generar alternativas sustentables y proteger los recursos hídricos naturales tres ingenieros argentinos crearon la primera cerveza que lleva agua de mar.

Imagen ilustrativa. Archivo/La República


El producto se denomina Oceánica y es una iniciativa conjunta entre Cervecería Antares y Fluence Argentina, especializada en tratamientos de aguas.

“Oceánica nace para concientizar sobre cómo puede ser el abastecimiento de agua en los próximos 50 años. El objetivo es demostrar que no tiene gusto a mar, justamente por eso decidimos elaborar una cerveza liviana, dorada, con alcohol moderado, ya que si tuviera algún carácter de agua de mar en su sabor lo podríamos percibir fácilmente”, explicó Leo Ferrari, maestro cervecero de la firma.

El agua proviene de la costa de Mar del Plata, está filtrada y tratada por ósmosis inversa dos veces, esta tecnología permite producir agua sin sales a partir de agua salada haciéndola pasar por unas membranas semipermeables que, de manera simplificada, es como si “filtraran” la sal y otras impurezas.

Brandon Flores
Fuente: La República

No hay comentarios. :