El Gourmet Urbano: #PASTELERIA | ‘Mousse’ de aguacate y cacao

miércoles, 5 de junio de 2019

#PASTELERIA | ‘Mousse’ de aguacate y cacao

La mousse es un plato de origen francés que se caracteriza por su textura cremosa y suavidad con el paladar. Aunque su preparación suele ser dulce o salada, en esta ocasión la chef Andrea García Gómez presenta una receta que es el resultado de la fusión “de ambos mundos”.

Foto: Orlando Amador.


Andrea estudió Gastronomía e hizo una especialización en Panadería en Buenos Aires, Argentina. En la actualidad, se desempeña como la chef del restaurante Palato, Cocina Saludable, y lidera el proyecto Cocina de Bienestar, en el que prepara hamburguesas veganas a domicilio.


Para ella, el mousse de aguacate y cacao es un plato “bastante particular”, pues está preparado a base de aguacate, un ingrediente usado comúnmente en platos salados.

“Descubrir este ingrediente como insumo de pastelería es una maravilla, es una grasa natural que aporta muchos nutrientes y beneficios. Esta mousse es cremosa, dulce, energética y nutritiva. Es ideal para eventos y para compartir con familia y amigos, pues es fácil de preparar en casa: con ingredientes y técnicas sencillas”, agregó.

Esta experta considera que “sí es posible” disfrutar de un postre sin harinas y azúcar añadida, pues solo hay que “aprovechar la dulzura que nos regala la naturaleza en sus frutos”.

Ingredientes

  • 2 aguacates hass
  • Media taza de leche de coco
  • 1/3 de taza de cacao en polvo
  • 1/3 de taza de miel de abejas o agave
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla blanca
  • Chocolate en barra de leche o negro al gusto
  • Una pizca de sal gruesa
  • Marañón tostado o almendras al gusto
  • Fresas al gusto
  • Hojas de menta


Preparación


Primero hay que pelar los dos aguacates y ponerlos en un bowl. Se le agrega el cacao en polvo y se empieza a procesar o mezclar en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener la consistencia de una crema. Después, se le deberá agregar la leche de coco, la miel y la vainilla. La mezcla de estos ingredientes dará como resultado la mousse. Al servirla, tendrá que cortar el chocolate a elección en trozos y añadir los marañones tostados y las fresas al gusto. Al final, agréguele una pizca de sal gruesa y las hojas de menta.

Daniela Murillo Pinilla

Fuente: El Heraldo

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