El Gourmet Urbano: #RECETAS #LEGUMBRES #GRANOS | Fácil, rápido y delicioso: lentejas para llevar al trabajo

martes, 4 de junio de 2019

#RECETAS #LEGUMBRES #GRANOS | Fácil, rápido y delicioso: lentejas para llevar al trabajo

Fácil, rápido y delicioso: lentejas para llevar al trabajo

Un plato típico al que puede darle un sabor diferente. Descúbralo en La Coca.

Mauricio Moreno / EL TIEMPO


En esta entrega de ‘La Coca’ preparamos lentejas, un plato rápido y de fácil preparación. La chef Sara Borda le dio un toque diferente. Descúbralo en el video.




Allí podrá ver el proceso de cocción, pero aquí abajo encontrará la lista de ingredientes y la preparación. Recuerde que cada jueves podrá encontrar recetas distintas y fáciles. Comparta su coca en las redes de EL TIEMPO con el hashtag #LaCoca.

Ingredientes:



  • 1 taza de lentejas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate chonto
  • 1 sobre de curry amarillo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Chorizo


Para el picadito o ensalada:


  • Media cebolla roja
  • 1 tomate chonto
  • Medio limón
  • 1 manojito de cilantro
  • Sal al gusto


Insumos


  • 2 ollas
  • 1 sartén
  • 1 tazón o bowl
  • 1 cuchara
  • 1 tabla para picar
  • 1 cuchillo


Preparación


Para las lentejas:


  1. Remojar las lentejas en agua el día anterior a su preparación.
  2. Al día siguiente, en una olla a fuego medio se pone aceite de oliva y se añade media cebolla roja entera y medio tomate chonto entero. Luego se agrega el chorizo en rodajas y la zanahoria picada en cuadritos. A esa mezcla se le ponen las lentejas y 1 litro de agua.
  3. A parte, en un sartén se calienta una cucharada de curry a fuego medio por dos minutos.Después se le agrega media taza de agua. Esto se hace para resaltar su sabor. Esa mezcla se añade a la olla con las lentejas. Eso se deja cocinar por 30 minutos.
  4. Después la media cebolla roja entero y el medio tomate chonto entero se ponen en la licuadora con una cucharada de las lentejas ya cocinadas y un poco de agua. Esa mezcla se agrega a la olla donde están las lentejas para que queden más espesas y listo.
  5. Para el arroz:
  6. En una olla se pone aceite de oliva y se añade una taza de arroz, dos de agua y sal al gusto. Se cocina por 30 minutos.


Para el picadito o ensalada:


  • Se pica el tomate, la cebolla en cuadritos y un manojito de cilantro. 
  • Al final se le agrega medio limón y sal.


Déjenos sus comentarios sobre la receta o cuéntenos qué otras preparaciones quisiera que le mostráramos.

Fuente: El Tiempo

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