Fácil, rápido y delicioso: lentejas para llevar al trabajo
Un plato típico al que puede darle un sabor diferente. Descúbralo en La Coca.
Mauricio Moreno / EL TIEMPO
En esta entrega de ‘La Coca’ preparamos lentejas, un plato rápido y de fácil preparación. La chef Sara Borda le dio un toque diferente. Descúbralo en el video.
Allí podrá ver el proceso de cocción, pero aquí abajo encontrará la lista de ingredientes y la preparación. Recuerde que cada jueves podrá encontrar recetas distintas y fáciles. Comparta su coca en las redes de EL TIEMPO con el hashtag #LaCoca.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla roja
- 1 tomate chonto
- 1 sobre de curry amarillo
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Chorizo
Para el picadito o ensalada:
- Media cebolla roja
- 1 tomate chonto
- Medio limón
- 1 manojito de cilantro
- Sal al gusto
Insumos
- 2 ollas
- 1 sartén
- 1 tazón o bowl
- 1 cuchara
- 1 tabla para picar
- 1 cuchillo
Preparación
Para las lentejas:
- Remojar las lentejas en agua el día anterior a su preparación.
- Al día siguiente, en una olla a fuego medio se pone aceite de oliva y se añade media cebolla roja entera y medio tomate chonto entero. Luego se agrega el chorizo en rodajas y la zanahoria picada en cuadritos. A esa mezcla se le ponen las lentejas y 1 litro de agua.
- A parte, en un sartén se calienta una cucharada de curry a fuego medio por dos minutos.Después se le agrega media taza de agua. Esto se hace para resaltar su sabor. Esa mezcla se añade a la olla con las lentejas. Eso se deja cocinar por 30 minutos.
- Después la media cebolla roja entero y el medio tomate chonto entero se ponen en la licuadora con una cucharada de las lentejas ya cocinadas y un poco de agua. Esa mezcla se agrega a la olla donde están las lentejas para que queden más espesas y listo.
- Para el arroz:
- En una olla se pone aceite de oliva y se añade una taza de arroz, dos de agua y sal al gusto. Se cocina por 30 minutos.
Para el picadito o ensalada:
- Se pica el tomate, la cebolla en cuadritos y un manojito de cilantro.
- Al final se le agrega medio limón y sal.
Déjenos sus comentarios sobre la receta o cuéntenos qué otras preparaciones quisiera que le mostráramos.
Fuente: El Tiempo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario