El Gourmet Urbano: #CAFE #REPOSTERIA #TORTAS | Budín de coco, receta paso a paso

martes, 4 de junio de 2019

#CAFE #REPOSTERIA #TORTAS | Budín de coco, receta paso a paso

El coco es una fruta exótica que se disfruta generalmente durante los meses de verano, aunque también se vende desecado o rallado. Es rico en fibra, minerales y vitaminas, por lo que ayuda a prevenir el estreñimiento, regular el azúcar en sangre, reducir el riesgo de las enfermedades degenerativas, etc. Si quieres saber cómo incluirlo, a continuación, te enseñaré a elaborar un exquisito budín de coco.


Ingredientes


Para el budín

  • 250g de mantequilla
  • 350g de harina
  • 250g de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de coco rallado
  • 4 cucharadas de polvo de hornear

Para el glaseado
  • 8 cucharadas de leche de coco
  • 4 cucharaditas de extracto de coco
  • 4 tazas de azúcar glas, flor o impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Trabaja la mantequilla con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
  2. Añade los huevos de a uno y continúa batiendo hasta que se integren.
  3. Incorpora la harina tamizada junto con el polvo de hornear y ve incorporando al recipiente anterior.
  4. Suma el coco rallado y las cucharadas de leche. Mezcla de manera envolvente para que no se formen grumos.
  5. Engrasa con mantequilla dos moldes de budín de medio kilo y espolvoréalos con coco rallado.
  6. Vierte la preparación del budín de coco rallado en los recipientes y lleva a horno precalentado a 170º C durante 60 minutos o hasta que, al insertar un palillo de brochette, este salga limpio.
  7. Desmolda los budines y deja enfriar sobre una rejilla.
  8. Para hacer el glaseado de coco, mezcla la leche de coco y el extracto de coco y, posteriormente, incorpora el azúcar impalpable, flor o glas. Mezcla con un batidor de alambre o un tenedor y cubre los budines.
  9. Deja que se endurezca temperatura ambiente y corta en porciones. Si no tienes leche de coco, puedes usar leche normal y si no tienes extracto de coco, puedes utilizar extracto de vainilla. El glaseado de naranja o de limón, también combina a la perfección con el coco rallado.

Si deseas conocer más recetas como esta, dale un vistazo a la categoría Repostería, en donde encontrarás el presupuesto para aprender elaborado un delicioso budín de banana con corazón de dulce de leche, entre otras.

No hay comentarios. :