El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #RECETA #POLLO | Pollo al curry con cuscús con pasas de Dani García

domingo, 28 de julio de 2019

#ALMUERZO #RECETA #POLLO | Pollo al curry con cuscús con pasas de Dani García

En esta receta Dani García nos habla del origen del pollo al curry y del cuscús y nos enseña el paso a paso para su elaboración. En un plato tan especiado, es importante cuidar las cantidades de las especias: curry, cúrcuma y cilantro. Además, una preparación tan vistosa se merece un emplatado sobresaliente. Sorprende a tus comensales con este saludable plato. 



Ingredientes: 


  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de comino
  • 4 dientes de ajo
  • Jengibre
  • Guindilla
  • 1 taza de leche de coco
  • Aceite de oliva
  • Hojas de cilantro
  • Pimienta negra
  • Sal

Para el cuscús:
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de piñones
  • 1 nabo
  • 200 gramos de sémola de trigo
  • 200 ml de caldo de carne 

Elaboración


  1. Picamos el pollo en tacos y lo aderezamos con sal y pimienta.
  2. Marcamos el pollo en la sartén hasta dorar.
  3. Pelamos y cortamos las cebollas en brunoise y picamos el ajo.
  4. Rallamos el tomate para evitar tropezones en el sofrito.
  5. Calentamos una cazuela, agregamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las cebollas, los ajos, el jengibre y el tomate rallado.
  6. Echamos todas las especias: el curry, el comino, la cúrcuma, la guindilla, pimienta negra y una pizca de sal. Mezclamos y cocinamos a fuego suave.
  7. Añadimos la leche de coco, el pollo y un toque de jengibre troceado y cocinamos.
  8. Para el cuscús con pasas: Hidratamos las pasas con el vino de moscatel.
  9. Llevamos a hervor el caldo y cocinamos en él los nabos picados en cubitos pequeños.
  10. Mezclamos la sémola de trigo y el caldo con el nabo, a partes iguales. Mezclamos y añadimos el bacon, los piñones y las pasas.
  11. En una bandeja colocamos un aro de pastelería. En el centro ponemos el cuscús y alrededor el pollo al curry. Retiramos el aro. Aderezamos con cilantro fresco picado.

Fuente: rtve

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