Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 cucharadas de curry
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de comino
- 4 dientes de ajo
- Jengibre
- Guindilla
- 1 taza de leche de coco
- Aceite de oliva
- Hojas de cilantro
- Pimienta negra
- Sal
Para el cuscús:
- 50 gramos de pasas
- 50 gramos de piñones
- 1 nabo
- 200 gramos de sémola de trigo
- 200 ml de caldo de carne
Elaboración
- Picamos el pollo en tacos y lo aderezamos con sal y pimienta.
- Marcamos el pollo en la sartén hasta dorar.
- Pelamos y cortamos las cebollas en brunoise y picamos el ajo.
- Rallamos el tomate para evitar tropezones en el sofrito.
- Calentamos una cazuela, agregamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las cebollas, los ajos, el jengibre y el tomate rallado.
- Echamos todas las especias: el curry, el comino, la cúrcuma, la guindilla, pimienta negra y una pizca de sal. Mezclamos y cocinamos a fuego suave.
- Añadimos la leche de coco, el pollo y un toque de jengibre troceado y cocinamos.
- Para el cuscús con pasas: Hidratamos las pasas con el vino de moscatel.
- Llevamos a hervor el caldo y cocinamos en él los nabos picados en cubitos pequeños.
- Mezclamos la sémola de trigo y el caldo con el nabo, a partes iguales. Mezclamos y añadimos el bacon, los piñones y las pasas.
- En una bandeja colocamos un aro de pastelería. En el centro ponemos el cuscús y alrededor el pollo al curry. Retiramos el aro. Aderezamos con cilantro fresco picado.
Fuente: rtve
No hay comentarios. :
Publicar un comentario