El Gourmet Urbano: #HAMBURGUESAS | La hamburguesa perfecta se consigue con estos seis ingredientes (según un estudio)

domingo, 21 de julio de 2019

#HAMBURGUESAS | La hamburguesa perfecta se consigue con estos seis ingredientes (según un estudio)

Un estudio de Oxford sentencia cómo tiene que ser la hamburguesa perfecta. ¿Pero estamos de acuerdo?

Comer una hamburguesa se ha convertido en todo un ritual: que nos entre por los ojos, que huela tan bien que nos ruja la tripa y que sepa a eso exactamente que nos estábamos imaginando antes de darle el primer bocado. Y, como todo en la vida, hay tantas variedades de estas, como gustos. ¿Pero existe realmente una hamburguesa perfecta y objetiva?

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Según los últimos estudios de la Universidad de Oxford, sí existe la perfección en cuanto a este plato universal. Charles Michel, el chef que encabeza la investigación, ha concluido que tan solo hay que seguir los siguientes pasos para conseguir la hamburguesa más deliciosa de todas.

"Lo primero es la altura. La hamburguesa perfecta ha de medir 7 cm de alto. El diámetro también es importante y no debe sobrepasar los 5 cm", cuenta el chef en el estudio. Además, también asegura que una hamburguesa no tiene que servirse en un plato, ya que comerse una de estas es todo un ritual y la presentación es clave para disfrutar de este proceso y, por supuesto, conseguir la perfección.

LOS 6 INGREDIENTES QUE DEBE LLEVAR LA HAMBURGUESA PERFECTA SEGÚN LA UNIVERSIDAD DE OXFORD


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Después de las medidas y la presentación, el estudio prosigue con lo que de verdad importa a todos: ¿qué debe llevar la hamburguesa perfecta?. Pues con tan solo seis ingredientes se puede obtener el sabor óptimo de este típico plato estadounidense.

Lo importante es la carne, como muchos podríamos sospechar. El cocinero recomienda que la esta sea de wagyu, aderezada con salsa barbacoa, sal, pimienta y cebolla. Además, los 6 ingredientes clave que la deben acompañar son hojas de lechuga iceberg, pepinillos, una rodaja de tomate natural, dos lonchas de queso tipo 'camembert', un poco de jamón serrano y un par de aros de cebolla.

En cuanto a salsas, el estudio sentencia que las únicas que se deben añadir son la salsa Chiplote en el top de la hamburguesa y un poco de ketchup en el pan inferior.

¿QUÉ MÁS CARACTERÍSTICAS HAY DETRÁS DE LA PERFECCIÓN DE LAS HAMBURGUESAS?


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Además del tamaño y los ingredientes, el estudio hace mucho hincapié en que el atractivo de una hamburguesa no solo es el sabor. Según Charles Michel, las hamburguesas nos conquistan un 30% por el olor que desprenden, un 25% la sensación que percibimos de ella en su conjunto y un 15% el aspecto. Por lo que, tan solo un 15% está destinado al sabor de la hamburguesa para que esta sea perfecta.

Y dicho todo esto: ¿a quién no le apetece cenar una de estas hoy mismo?Descubre dónde degustar algunas de las mejores hamburguesas del momento, casi a la altura de esta que nos propone la Universidad de Oxford. ¡Y quítate el antojo!

MARTA NIETO

Fuente: Cosmopolitan

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