Siempre, siempre, hay que dejar hueco para el postre
PASTEL DE NATA DE MANTEIGARIA (Lisboa, rua do Loreto 2)
Todas las pastelerías de Lisboa (y son innumerables) tienen su pastel de nata, pero ninguno es tan bueno y equilibrado en la masa y el relleno como este. Hacen centenares cada día y están siempre recién salidos del horno.
Pasteles de nata y otros dulces para soñar© Getty Images
ÉCLAIR PARIS BREST DE L’ÉCLAIR (Lisboa, avenida Duque de Ávila, 44)
Sí, la inspiración es francesa, pero desde que abrió, L’Éclair es lugar de romería para todos los amantes de la buena pastelería. La carta cambia cada medio año, pero el París Brest se mantiene.
DOM RODRIGO DE PASTELARIA TAQUELIM (Lagos, rua da Porta de Portugal 27 29 31)
El dulce tradicional del Algarve, de huevo hilado y con mucha canela, tiene aquí una de sus más atinadas versiones.
Ninguno es tan bueno y equilibrado en la masa y el relleno como este© Manteigaria Lisboa (Facebook)
OVOS-MOLES DE CONFEITARIA PEIXINHO (Aveiro, rua de Coimbra 9)
Aveiro es la ciudad de los ovos-moles (unos dulces típicos conventuales elaborados con huevos y azúcar), pero no todos son tan increíbles como los de esta pastelería. Envueltos con una hostia fina, son un pecado en forma de motivos marinos: conchas, caracolas, peces...
TRAVESSEIRO DE PIRIQUITA (Sintra, rua Padarias 1)
Con forma de almohada, la torta de milhoja, crema de huevo y almendra tiene un ingrediente secreto que sólo la familia propietaria conoce.
JESUÍTA DE LA CONFEITARIA MOURA (Sto. Tirso, rua Sousa Trepa 56)
Pasteles de pasta hojaldrada mantecosa cubiertos con un glaseado crujiente de azúcar,cuya receta secreta pasa de generación en generación.
CORNUCÓPIAS DE ALCÔA (Alcobaça, praça 25 de Abril 44)
La antigua receta de los monjes de Cister es un cono crujiente con un toque salado y relleno de dulce de huevo.
BOLA DE BERLIM DE NATÁRIO (Viana do Castelo, rua Manuel Espregueira 37)
Los portugueses ado-an las bolas de Berlín y por estas hacen cola en la calle. Producen más de mil al día, pero a veces se acaban. Más pequeñas que las ‘normales’, están espolvoreadas con canela.
TORTA DE AZEITAO Y BOLLOS EN CEGO (Vila Nogueira De Azeitão, rua José Augusto Coelho 150)
Nacida en 1901, la pastelería Regional Cego es conocida por sus tortas de Azeitão: un pastel esponjoso enrollado con dulce de huevos. Acompáñalas con un moscatel de Setúbal.
Fuente: Traveler
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