El Gourmet Urbano: #RECETAS #PASTAS |Fetuccini Alfredo súper cremoso con camarones, ¡receta fácil!

jueves, 25 de julio de 2019

#RECETAS #PASTAS |Fetuccini Alfredo súper cremoso con camarones, ¡receta fácil!

Consiente a tu familia con este espectacular fetuccini Alfredo con camarones, ¡súper cremoso!

Una de mis pastas favoritas es la cremosa pasta, fetuccini Alfredo. Esta deliciosa pasta es súper fácil de elaborar y tienen un sabor espectacular.

Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.

Fetuccini Alfredo súper cremoso con camarones, ¡receta fácil! / Foto: Istock

Ingredientes


  • 500 gramos de fetuccini
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 350 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 1 taza de crema
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • ¼ manojo de perejil finamente picado

Foto: Istock 

Preparación


CALIENTA el litro de agua y agrega la sal de mar; cuando hierva, añade el fetuccini y cocina por 20 minutos.
RESERVA una taza del agua de cocción y drena el resto del agua.
SOFRÍE la cebolla y el ajo finamente picados en un sartén caliente con mantequilla; agrega los camarones y cocina por tres minutos.
AÑADE el vino blanco y cocina por dos minutos más; retira del fuego y reserva.
MEZCLA la crema con la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta, la cebolla y el ajo en polvo; verte la salsa en una olla y agrega el agua de cocción de la pasta.
ADICIONA el queso parmesano, la pasta y los camarones; mezcla y cocina por tres minutos.
ESPOLVOREA un poco de perejil sobre el fetuccini Alfredo con camarones y disfruta.

Foto: Istock 

Al cocinar salsas con crema, siempre corremos el riesgo de que se corten, queden muy aguadas, muy espesas o desabridas.

Para tus salsas cremosas para espaguetis y pastas siempre te queden perfectas, te comparto los siguientes tips.

Foto: Istock 

  • Para que el platillo tenga buen sabor pero no quede salado, sazona el agua de cocción del pasta y nuevamente agrega sal antes de servir el espagueti cuando éste ha sido incorporado a la salsa.
  • Evita que la salsa se corte manteniendo la crema a temperatura ambiente por 15 minutos antes de agregarla a la olla. Ésta no se cortará fácilmente si está a temperatura ambiente.
  • Reduce el fuego de la salsa antes de agregar la crema; de esta manera reduces el choque de calor, previniendo que la salsa se separe.
  • Cocina el espagueti hasta que esté “al dente”. Si cocinas la pasta por completo ante de mezclarla con la salsa, ésta se quebrará y te quedará batido. La pasta debe terminar su cocción en el calor de la crema.
  • Reserva una taza del agua de cocción de la pasta para darle más sabor y consistencia a la salsa; esto se debe a que ya está sazonada y contiene el almidón del espagueti.

Foto: Cocina Delirante 

Con estos sencillos tips tu pasta a la crema quedará suculento.

Lucía Mena

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