Consiente a tu familia con este espectacular fetuccini Alfredo con camarones, ¡súper cremoso!
Una de mis pastas favoritas es la cremosa pasta, fetuccini Alfredo. Esta deliciosa pasta es súper fácil de elaborar y tienen un sabor espectacular.
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
CALIENTA el litro de agua y agrega la sal de mar; cuando hierva, añade el fetuccini y cocina por 20 minutos.
RESERVA una taza del agua de cocción y drena el resto del agua.
SOFRÍE la cebolla y el ajo finamente picados en un sartén caliente con mantequilla; agrega los camarones y cocina por tres minutos.
AÑADE el vino blanco y cocina por dos minutos más; retira del fuego y reserva.
MEZCLA la crema con la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta, la cebolla y el ajo en polvo; verte la salsa en una olla y agrega el agua de cocción de la pasta.
ADICIONA el queso parmesano, la pasta y los camarones; mezcla y cocina por tres minutos.
ESPOLVOREA un poco de perejil sobre el fetuccini Alfredo con camarones y disfruta.
Al cocinar salsas con crema, siempre corremos el riesgo de que se corten, queden muy aguadas, muy espesas o desabridas.
Para tus salsas cremosas para espaguetis y pastas siempre te queden perfectas, te comparto los siguientes tips.
Con estos sencillos tips tu pasta a la crema quedará suculento.
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
Fetuccini Alfredo súper cremoso con camarones, ¡receta fácil! / Foto: Istock
Ingredientes
- 500 gramos de fetuccini
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 3 dientes de ajo finamente picados
- ¼ cebolla finamente picada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 350 gramos de camarones pelados y desvenados
- 1 taza de crema
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza de leche
- ½ taza de queso parmesano
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- ¼ manojo de perejil finamente picado
Foto: Istock
Preparación
CALIENTA el litro de agua y agrega la sal de mar; cuando hierva, añade el fetuccini y cocina por 20 minutos.
RESERVA una taza del agua de cocción y drena el resto del agua.
SOFRÍE la cebolla y el ajo finamente picados en un sartén caliente con mantequilla; agrega los camarones y cocina por tres minutos.
AÑADE el vino blanco y cocina por dos minutos más; retira del fuego y reserva.
MEZCLA la crema con la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta, la cebolla y el ajo en polvo; verte la salsa en una olla y agrega el agua de cocción de la pasta.
ADICIONA el queso parmesano, la pasta y los camarones; mezcla y cocina por tres minutos.
ESPOLVOREA un poco de perejil sobre el fetuccini Alfredo con camarones y disfruta.
Foto: Istock
Al cocinar salsas con crema, siempre corremos el riesgo de que se corten, queden muy aguadas, muy espesas o desabridas.
Para tus salsas cremosas para espaguetis y pastas siempre te queden perfectas, te comparto los siguientes tips.
Foto: Istock
- Para que el platillo tenga buen sabor pero no quede salado, sazona el agua de cocción del pasta y nuevamente agrega sal antes de servir el espagueti cuando éste ha sido incorporado a la salsa.
- Evita que la salsa se corte manteniendo la crema a temperatura ambiente por 15 minutos antes de agregarla a la olla. Ésta no se cortará fácilmente si está a temperatura ambiente.
- Reduce el fuego de la salsa antes de agregar la crema; de esta manera reduces el choque de calor, previniendo que la salsa se separe.
- Cocina el espagueti hasta que esté “al dente”. Si cocinas la pasta por completo ante de mezclarla con la salsa, ésta se quebrará y te quedará batido. La pasta debe terminar su cocción en el calor de la crema.
- Reserva una taza del agua de cocción de la pasta para darle más sabor y consistencia a la salsa; esto se debe a que ya está sazonada y contiene el almidón del espagueti.
Foto: Cocina Delirante
Con estos sencillos tips tu pasta a la crema quedará suculento.
Lucía Mena
Fuente: Cocina Delirante
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