El Gourmet Urbano: #RECETAS #POSTRES | Buñuelos de manzana

miércoles, 10 de julio de 2019

#RECETAS #POSTRES | Buñuelos de manzana

Estos buñuelos de manzana son perfectos para acompañar una linda tarde de té, café o mate con amigos o familiares. Pueden servirse fríos o tibios, espolvoreados solamente con azúcar o azúcar y canela. ¡Son súper sabrosos! Sigue leyendo para aprender a hacerlos y sorprender a todos.



Ingredientes


  • 125g de harina 0000. Ver clasificación de harinas por ceros
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 8g de levadura seca o polvo para hornear
  • 80c.c. de leche
  • 1 manzana
  • ½ limón
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva o de girasol

Elaboración paso a paso

  1. Vuelca la harina, la levadura seca o el polvo para hornear y el azúcar en un recipiente, y mezcla muy bien todos los ingredientes.
  2. Ralla la cáscara del medio limón y agrégala a la mezcla.
  3. Usa el medio limón restante y exprímelo para extraer el zumo. Añádelo a la mezcla anterior y continúa mezclando.
  4. Pela la manzana, retira el corazón y córtala en pedazos pequeños.
  5. Incorpora la manzana cortada y mezcla muy bien hasta que se forme una masa uniforme.
  6. Tapa el recipiente con papel film y deja descansar la masa durante 60 minutos.
  7. Transcurridos los 60 minutos, calienta una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, echa no más de cuatro cucharadas de mezcla para dejar freír los buñuelos de manzana a fuego medio.
  8. Una vez que se agrandan, dalos vuelta y deja dorar por completo.
  9. Una vez que están fritos los buñuelos, retíralos de la sartén con ayuda de una espumadera y escúrrelos en un plato con papel absorbente para retirar el aceite excedente.
  10. Puedes rebozarlos en azúcar con una pizca de canela y servirlos en compañía de un café o un té.

Como podrás ver, esta receta de buñuelos de manzana es muy fácil de realizar y, además, deliciosa. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Repostería en donde también aprenderás a hacer unos exquisitos buñuelos de viento

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