Ingredientes
- 125g de harina 0000. Ver clasificación de harinas por ceros
- 3 cucharadas de azúcar
- 8g de levadura seca o polvo para hornear
- 80c.c. de leche
- 1 manzana
- ½ limón
- Canela en polvo
- Aceite de oliva o de girasol
Elaboración paso a paso
- Vuelca la harina, la levadura seca o el polvo para hornear y el azúcar en un recipiente, y mezcla muy bien todos los ingredientes.
- Ralla la cáscara del medio limón y agrégala a la mezcla.
- Usa el medio limón restante y exprímelo para extraer el zumo. Añádelo a la mezcla anterior y continúa mezclando.
- Pela la manzana, retira el corazón y córtala en pedazos pequeños.
- Incorpora la manzana cortada y mezcla muy bien hasta que se forme una masa uniforme.
- Tapa el recipiente con papel film y deja descansar la masa durante 60 minutos.
- Transcurridos los 60 minutos, calienta una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente, echa no más de cuatro cucharadas de mezcla para dejar freír los buñuelos de manzana a fuego medio.
- Una vez que se agrandan, dalos vuelta y deja dorar por completo.
- Una vez que están fritos los buñuelos, retíralos de la sartén con ayuda de una espumadera y escúrrelos en un plato con papel absorbente para retirar el aceite excedente.
- Puedes rebozarlos en azúcar con una pizca de canela y servirlos en compañía de un café o un té.
Como podrás ver, esta receta de buñuelos de manzana es muy fácil de realizar y, además, deliciosa. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Repostería en donde también aprenderás a hacer unos exquisitos buñuelos de viento
Fuente: Placer al Plato
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