El Gourmet Urbano: #CERVEZAS | ¿Cuántos tipos de cerveza existen en el mundo y cuáles son sus diferencias?

viernes, 9 de agosto de 2019

#CERVEZAS | ¿Cuántos tipos de cerveza existen en el mundo y cuáles son sus diferencias?

Te decimos cómo son seis tipos de cerveza y cuáles son sus diferencias

Uno de los fundadores de los Estados Unidos, Benjamin Franklin, lo dijo: "la cerveza es la prueba de que Dios quiere que seamos felices", y no estaba lejos de la verdad absoluta.

Estos son los diferentes tipos de cerveza. (Foto: Mediotiempo)

Si bien la cerveza es una bebida que data de aproximadamente siete mil años, es también una acompañante de cualquier platillo, y además es un símbolo de amistad y alegría; por ello nos interesa que sepas perfectamente lo que te tomas y te dejamos los diferentes estilos de "chela" que puedes degustar.


Lager / Pilsen:



Mejor conocida como "clara", "rubia y ligera". Esta cerveza está hecha de malta pálida, es de baja fermentación y la única diferencia que se puede encontrar en sus diferentes tipos es la cantidad de alcohol. La graduación alcohólica va de los 3.5 hasta los 4 grados y aproximadamente contiene unas 45 kcal en 100 ml.

Abadía:


Esta es la "artesanal" y de un sabor muy fuerte. Se prepara con cebada y su fermentación es alta, la maduración de esta chela va de de 2 semanas a un mes. Se le llama así, porque se elabora por monjes de abadías, aunque también se produce en pequeñas cervecerías, siempre y cuando respeten la forma de preparación. (México está incluido).

Su graduación alcohólica es de 4 grados promedio, y su contenido calórico asciende a 55 kcal cada 100 ml debido a su menor contenido de agua.

Gueuze-Lambic:


Esta es una "salvaje" mezcla de trigo y cebada. Se distingue, además de los ingredientes, por la forma de fermentación, esta es de manera natural o también conocida como salvaje, pues no se utiliza levadura para ello, sino solo el ambiente.

Cerveza Blanca:


El poder y sabor del trigo en todo su esplendor. Se le llama de este nombre por tener un color muy pálido, mucho más claro que la de la Lager. La fermentación de esta chela es alta pero el contenido de alcohol es bajo, por lo que su sabor es ligero pero muy marcado.

Su graduación de alcohol es de 3.5 grados y contiene 45 kcal en cada 100 ml.

Ale:


Llamada también como la "Cerveza Frutal". Su sabor es logrado gracias a su rápida fermentación a altas temperaturas, donde utilizan una variedad de levaduras lo que provoca una mayor concentración de azúcares (por eso el saborcito). El color y fuerza de esta bebida varían y por ello hay muchas especies: See Bitter, Brown Ale, Cream Ale, Indian Pale, Mild, Pale-Ale, Scotch Ale.

La graduación de alcohol es de 3.5 y por cada 100 ml tendrás 46 kcal.

Stout:


La chela obscura, casi negra. El secreto de su fabricación es la malta tostada y claro, el proceso de alta fermentación. La Stout inglesa es frecuentemente dulce. Normal, Especial y Export.

Aquí encontrarás el mayor contenido de alcohol con 4.5 grados y 59 kcal por cada 100 ml.

Fuente: Medio Tiempo

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