Estudios recientes han comprobado que sus vitaminas, minerales y antioxidantes naturales participan en la protección contra enfermedades cardiovasculares.
Conoce 7 usos que puedes darle a la cerveza en la cocina / Foto: iStock
A esto, hay que agregar que es una de las bebidas que menos engorda, ya que sólo contiene 90 calorías menos que cualquier refresco.
A continuación te damos varios tips para que compruebes porque la cerveza es un ingrediente más en la cocina:
1. Potenciador de sabor: Añadir media lata de cerveza a la parte final de la cocción de los alimentos (y dejar que se reduzca) aumentará sus sabores.
2. Marinado y ablandador de carnes: Agregarle un poco de cerveza a la carne que prepararás, no sólo le otorgará aroma sino que harás que esta adquiera un sabor diferente y al mismo tiempo quedará más jugosa. Métela al refrigerador por varias horas y deja que actúe.
3. Para limpiar ollas y sartenes: Esta bebida debido a su acidez quita el sarro y hasta la grasa más difícil con sólo vaciarla, dejarla actuar un rato y lavar las ollas normalmente. El resultado te sorprenderá.
4. Cocer arroz: Prepara el arroz como acostumbras y añádele una cerveza chica de 355 mililitros. Déjalo hervir por 20 minutos, cubre la olla y reduce el fuego. El resultado es un arroz perfecto sin grumos y su sabor te va a fascinar.
5. En salsas y cremas: Añadir un chorrito de esta bebida a las cremas o salsas, ayuda a dotarlas de cierta cremosidad, gracias a su cuerpo y textura.
6. Para preparar pan: Gracias al efecto que causa, se puede preparar masa para panes, empanadas o pizzas. Además, de que combina a la perfección con azúcar morena sin causar algún efecto negativo en las preparaciones.
7. Reduce componente cancerígenos: Sumergir los trozos de carne que piensas degustar en algunas latas de cerveza, ayuda a reducir las aminas heteroclíticas que contiene, es decir, uno de los componentes cancerígenos que presenta por lo que es conveniente que lo hagas frecuentemente.
Ayko Pruneda
Fuente: Cocina Delirante
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