El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Bizcocho savarín de frutas

miércoles, 21 de agosto de 2019

#PASTELERIA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Bizcocho savarín de frutas

Con esta receta de bizcocho savarín de frutas, todos en casa pasarán una tarde divertida cocinando juntos. Te contamos el paso a paso, es muy fácil.

El bizcocho savarín de frutas es un dulce muy apreciado por su suavidad y textura muy esponjosa. Tiene su origen en Francia, cuyos antecedentes se remontan a 150 años de antigüedad. Su característica principal es ser una mixtura entre el pastel y el brioche, gracias a sus ingredientes. Toma el nombre de su creador, el famoso gastrónomo Brillant- Savarín, quien creó este dulce tal como se conoce hoy.



Al llevar levadura de pastelería, el bizcocho savarín de frutas resulta una mezcla fenomenal entre pastel y la masa del brioche. Una deliciosa combinación sumamente aireada que, además, incorpora frutas y un almíbar que corona excelentemente el sabor.

Ingredientes:


Para la masa:
  • 300 gr de harina fuerza
  • 3 huevos
  • 15 gr de levadura fresca de panadería
  • 1 pizca de sal
  • 60 ml de leche
  • 20 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla

Para la cobertura:

  • 300 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar
  • Frutas variadas

Almíbar:

  • 500 ml de agua
  • 180 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 4 cucharadas de ron

Cómo hacer bizcocho savarín de frutas:


  1. Mezclar la harina con la sal y el azúcar e integrar bien.
  2. Diluir a levadura en la leche templada y agregarla a la mezcla anterior.
  3. Batir los huevos e integrarlos a la harina, incorporando todo con una espátula. Una vez que se mezclen los ingredientes, amasar durante cinco minutos, formar una bola y dejar reposar.
  4. Mientras, derretir la mantequilla y una vez que la masa doble el volumen, añadirla poco a poco, amasando para homogeneizar. Colocar la masa en un molde engrasado y dejar leudar nuevamente durante una hora.
  5. Hornear a 180° durante 30 minutos.
  6. Mientras, preparar el almíbar. Hervir para ello el agua con el azúcar y cocer durante diez minutos. Añadir el ron y el agua de azahar y retirar del fuego.
  7. Sacar la masa del horno y bañarla con el almíbar estando aún caliente.
  8. Por último, preparar la crema montando la nata con el azúcar hasta lograr una consistencia firme.
  9. Una vez que el savarín se haya enfriado, colocar encima la nata y cortar frutas frescas según el gusto para decorar y acompañar al servir.

¿Te apetece probar esta receta de bizcocho savarín de frutas? Es imposible no sentirse tentado por este dulce de tan exquisita consistencia y textura. Suave, esponjoso y con toda la frescura que le aporta la fruta. No dejes de prepararlo en casa y tendrás el éxito asegurado.

Fuente: OK Diario

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