Por extraño que parezca, este maridaje es posible y efectivo. Aquí nuestros consejos.
Suena raro, pero es posible. Elegir una cerveza adecuada para acompañar cualquier postre que te sirvan en la mesa o que tú mismo elijas es tan (o más) complejo que cualquier otro maridaje. Sin embargo, de hacerlo correctamente, la experiencia puede resultar bastante efectiva.
Aprende a maridar a la perfección un postre con una cerveza.© iStock.
Una regla de oro en este sentido es buscar un balance entre el dulzor del platillo y la cerveza que seleccionarás. Recuerda que si el postre resulta ser más dulce, la cerveza tendrá un sabor seco y agrio en tu paladar, y es obvio que ese no es el objetivo.
Para que disfrutes al máximo el último tiempo de cualquier comida y quedes como un verdadero experto en el tema, aquí te presentamos las opciones ideales para maridar un postre. Toma nota.
POSTRES DE CHOCOLATE
Cervezas perfectas: Porter y Stouts.
Evita: las Stouts secas estilo irlandesas.
Otra opción de maridaje: cervezas con toques frutales y de caramelo, pues complementan a la perfección el sabor del chocolate.
Postres no tan dulces: las cervezas perfectas son Ales inglesas y Dunkelweizens. Un ejemplo sería el pie de manzana.
Postres con frutos secos: cervezas de tipo ámbar.
Postres con mermeladas: opta por una ale más agria.
Postres a base de limón: elige cervezas con sabores frutales.
Otra opción de maridaje: cervezas con toques frutales y de caramelo, pues complementan a la perfección el sabor del chocolate.
Recuerda que debes buscar un balance entre la dulzura del postre y la cerveza.
© iStock.
POSTRES DE FRUTAS
Postres no tan dulces: las cervezas perfectas son Ales inglesas y Dunkelweizens. Un ejemplo sería el pie de manzana.
Postres con frutos secos: cervezas de tipo ámbar.
Postres con mermeladas: opta por una ale más agria.
Postres a base de limón: elige cervezas con sabores frutales.
POSTRES DE CARAMELO
Consejo: busca cervezas con sabores profundos y complejos, además de dulces, para que acompañen a la perfección este tipo de platillos.
Cervezas ideales: una de barril estilo Harvest Ale o una Barleywine inglesa.
Los postres frutales se acompañan mejor con cervezas Ales inglesas y Dunkelweizens. © iStock.
Fuente: GQ
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