Por extraño que parezca, este maridaje es posible y efectivo. Aquí nuestros consejos.
Suena raro, pero es posible. Elegir una cerveza adecuada para acompañar cualquier postre que te sirvan en la mesa o que tú mismo elijas es tan (o más) complejo que cualquier otro maridaje. Sin embargo, de hacerlo correctamente, la experiencia puede resultar bastante efectiva.

Una regla de oro en este sentido es buscar un balance entre el dulzor del platillo y la cerveza que seleccionarás. Recuerda que si el postre resulta ser más dulce, la cerveza tendrá un sabor seco y agrio en tu paladar, y es obvio que ese no es el objetivo.
Para que disfrutes al máximo el último tiempo de cualquier comida y quedes como un verdadero experto en el tema, aquí te presentamos las opciones ideales para maridar un postre. Toma nota.
POSTRES DE CHOCOLATE
Cervezas perfectas: Porter y Stouts.
Evita: las Stouts secas estilo irlandesas.
Otra opción de maridaje: cervezas con toques frutales y de caramelo, pues complementan a la perfección el sabor del chocolate.
Postres no tan dulces: las cervezas perfectas son Ales inglesas y Dunkelweizens. Un ejemplo sería el pie de manzana.
Postres con frutos secos: cervezas de tipo ámbar.
Postres con mermeladas: opta por una ale más agria.
Postres a base de limón: elige cervezas con sabores frutales.
Otra opción de maridaje: cervezas con toques frutales y de caramelo, pues complementan a la perfección el sabor del chocolate.

Recuerda que debes buscar un balance entre la dulzura del postre y la cerveza.
© iStock.
POSTRES DE FRUTAS
Postres no tan dulces: las cervezas perfectas son Ales inglesas y Dunkelweizens. Un ejemplo sería el pie de manzana.
Postres con frutos secos: cervezas de tipo ámbar.
Postres con mermeladas: opta por una ale más agria.
Postres a base de limón: elige cervezas con sabores frutales.
POSTRES DE CARAMELO
Consejo: busca cervezas con sabores profundos y complejos, además de dulces, para que acompañen a la perfección este tipo de platillos.
Cervezas ideales: una de barril estilo Harvest Ale o una Barleywine inglesa.

Los postres frutales se acompañan mejor con cervezas Ales inglesas y Dunkelweizens. © iStock.
Fuente: GQ
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