El aperitivo se ha convertido en un producto vinculado a momentos de convivencia y ocio. A media mañana, por la tarde, acompañando a una bebida por la noche… cualquier ocasión es buena para disfrutar de los snacks.
Las galletas y los frutos secos son los snacks que se consumen con mayor frecuencia, pero según un reciente estudio, se observa en el mercado un incremento del gusto por el consumo de fruta en formato snack y raciones individuales.
Las galletas y los frutos secos son los snacks que se consumen con mayor frecuencia, pero según un reciente estudio, se observa en el mercado un incremento del gusto por el consumo de fruta en formato snack y raciones individuales.
En este sentido, el cincuenta por ciento de los consumidores asegura que ha aumentado su consumo de snacks saludables. Una creciente preocupación por su salud, mayor oferta de este tipo de productos en el mercado, el cuidado de la línea, conveniencia, cambios en los hábitos consumo y unas cualidades organolépticas mejoradas, son los principales motivos a los que atribuyen un mayor consumo.
Además de su cada vez más habitual utilización también en la cocina, donde los llamados aperitivos dan lugar a platos tan sabrosos como este Helado casero de plátano con frutos secos y caramelo, una receta ofrecida por Aperitivos Medina, todo un referente en ese sector que ha relanzado su marca para cubrir las necesidades cambiantes del mercado con nuevas familias de productos y novedades.
- 5 Cambures
- 70 g de nueces
- 70 g de almendras
- 70 g de mantequilla
- 200 ml de leche
- 20 g leche en polvo
- 80 g de azúcar
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN
Cortar los cambures en rodajas muy finas.
En una sartén, poner mantequilla y extenderla. Una vez esté fundida, echar los plátanos y freír hasta que estén tiernos. Después, triturarlos y añadir la leche y la leche en polvo, removiendo bien hasta obtener una crema homogénea y fina.
Verte todo en un recipiente con tapa hermética y meter en el congelador. Una vez se haya quedado consistente, el helado ya está listo.
Añadir un puñado de almendra granillo, unas cuantas nueces, el caramelo, y listo para servir.
Dejar aparte una cantidad adicional de nueces, almendras y caramelo para que quien lo desee se pueda servir más.
Fuente: Diario de Gastronomía
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